.

Вы здесь

Парусная яхта Comanche примет участие в Les Voiles de Saint Barth 2015

Парусная яхта Comanche примет участие в Les Voiles de Saint Barth 2015

10.04.2015 Автор: 0 1

Парусная яхта Comanche, построенная на верфи Hodgdon Yachts, станет одной из новейших гоночных яхт  на 6-ом ежегодном парусном мероприятии Les Voiles de Saint Barth 2015, которое пройдет с 13 по 18 апреля в сказочном Санкт-Барте (остров Сакт-Барталеми) в водах Карибского бассейна. Более 80 лодок и 1000 яхтсменов примут участие в регате, которая с момента своего создания, 2010 год, еще никогда не собирала столь конкурентную массу участников.

100ft-superyacht-Comanche-by-Hodgdon-Yachts-under-sail-Photo-by-Onne-van-der-Wal-665x398
100-футовая суперяхта Comanche от Hodgdon под парусами

Уникальное атмосфера спортивного соперничества в сочетании со всеобъемлющей страстью к морю привлекает все большее число участников события. Среди них есть знаменитые имена парусного мира, участие которых подтверждает популярность этого одного из главных парусных событий на Карибах.

Sailing-yacht-Comanche-Photo-by-Onne-van-der-Wal-665x375
Парусная яхта Comanche

Но, пожалуй, никто в этом сезоне не может затмить самую современную гоночную лодку Comanche, принадлежащую американскому миллиардеру Джимми Кларку. 100-футовая яхта Comanche была спущена на воду в октябре прошлого года судостроителями верфи Hodgdon Yachts, которая построила и оборудовала яхту вместе с мировым лидером по производству парусов, North Sails. Владелец яхты с гордостью говорит, что его яхту создали лучшие представители современной военно-морской архитектуры Van Peteghem Lauriot Prévost (VPLP) и Guillaume Verdier, хорошо известные в мире гоночных парусников. Comanche на сегодня является крупнейшей гоночной яхтой из композитного материала не только в США, но и мире.

Comanche-yacht-at-full-speed-from-above-Photo-by-Onne-van-der-Wal-665x363
Яхта Comanche на полной скорости

Проведя свою первую официальную гонку Rolex Sydney Hobart Race на Рождественские праздники у берегов Австралии, яхта Comanche сумела пересечь финишную линию второй, уступив опытной команде яхты Wild Oats XI. Несмотря на сложные погодные условия, яхта Comanche продемонстрировала огромный потенциал производительности при средних и сильных ветрах.

«Мы хотели бы передать наши наилучшие пожелания Comanche и всем судах, участвующим в Les Voiles de Saint Barth, - сказал Ed Roberts, директор компании Hodgdon по международным продажам и маркетингу. - Это, несомненно, будет захватывающее событие, за которым мы будем внимательно следить».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo