.

Вы здесь

В штате Нью-Йорк отменили налоги для покупателей дорогих яхт

В штате Нью-Йорк отменили налоги для покупателей дорогих яхт

03.04.2015 Автор: 0

В американском штате Нью-Йорк на выходные было обнародовано решение законодательного органа, внесшего изменения в бюджет, связанные с отменой налогообложения продаж роскошных яхт, стоимостью свыше $230 тысяч. Налогообложение яхт по цене меньше $230 тысяч, которые, кстати сказать, пользуются наивысшим спросом, сохранилось прежним.

main_shutterstock_56131003

И хотя лобби покупателей дорогих частных яхт мотивирует это решение необходимостью увеличения продаж на территории штата, который утратил свои позиции перед Флоридой, где действует аналогичное налоговое послабление и куда жители штата Нью-Йорк едут покупать и оставляют там на содержание свои новые яхты, общественность возмущена отменой «налога на роскошь», принятой без открытого обсуждения. Малоубедительной остается для граждан и ссылка на сохранение рабочих мест, связанных с тем, что налоговые льготы снижают стоимость продаж и яхты лучше покупаются там, где они и производятся.

И пока идут дебаты, есть большая вероятность того, что подобные льготы для богатых только увеличат в стране разрыв между богатыми и бедными.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo