.

Вы здесь

Легендарная Virgin Atlantic Challenger II выставлена на продажу

Легендарная Virgin Atlantic Challenger II выставлена на продажу

01.04.2015 Автор: 0 33

Для тех, кто увлечен историей трансатлантических переходов, представился случай прикоснуться к ней непосредственно, приобретя легендарную лодку Virgin Atlantic Challenger II.

Virgin-Atlantic-Challenger-II-for-sale
 Virgin Atlantic Challenger II пришвартовалась в Плимуте

Virgin Atlantic Challenger II – 72-футовая однокорпусная лодка,  которая в 1986 году установила рекорд, переплыв океан из Нью-Йорка в Лондон за 80 часов 31 минуту. Она способна была развивать скорость до 53 узлов.

А теперь лодка выставлена на продажу на ирландской бирже по стартовой цене в £725 000, что составляет меньше половины той суммы, которую сэр Richard Branson потратил на ее создание.

Текущий владелец, Dan Stevens, наткнулся на лодку Virgin Atlantic Challenger II у пристани для яхт на Майорке в 2011 году. Вложив £100 000, он за три месяца сделал ремонт лодки, с помощью брокера Brian Thornton и Eckie Rastig, которые во время рекордного перехода, обслуживали Virgin Atlantic Challenger II.  В то время Dan Stevens был заинтересован в том, чтобы сохранить лодку в оригинальном виде, выполнив ключевые изменения только в машинном отделении. Были также заменены старые топливные баки на четыре новых из алюминия и эпоксидной смолы, которые вмещают на 13 тонн больше топлива, восстановлена силовая турбо-дизельная установка, включающая два двигателя MTU V12, мощностью 2000л.с. Все механические части и основные системы отремонтированы и восстановлены в соответствии с оригиналом.

Screen-shot-2015-03-30-at-15.29.47
Рулевая рубка Virgin Atlantic Challenger II 

И хотя для Virgin Atlantic Challenger II приближается 28 день рождения, лодка наездила всего 1000 часов. Более того, лодка прошлым летом совершила однодневный круиз с сэром Richard Branson и оригинальным экипажем на борту, разгоняясь до 45 узлов.

 «Это феноменальная лодка, и феноменальная поездка, - сказал Dan Stevens, - В машинном отделении 132Дб шума и вам все равно придется носить средства защиты для органов слуха в салоне».

Нетрудно догадаться, что по сегодняшним меркам комфорта, интерьер на Virgin Atlantic Challenger II можно отнести к спартанскому. Здесь есть лишь санузел с умывальником, нет камбуза, зато есть достаточно места, чтобы, при желании, разместить двуспальную кровать. Отремонтированы ковшеобразные сиденья из красной кожи, уложен на главной палубе новый ковер.

«Мы готовы сделать любые необходимые изменения, есть огромное количество пространства, но я лично не хочу слишком много менять» - сказал Dan.

Несмотря на то, что Virgin Atlantic Challenger II  недавно выставлена на продажу, она уже привлекла повышенный интерес со стороны китайских бизнесменов и арабских шейхов.

«Было бы хорошо, если бы  лодка осталась на Темзе или в Средиземноморье. Она вполне комфортно может совершить рейс Лондон-Монте Карло, - считает Dan. - Эта уникальная лодка, которая все еще может добиться того, что она сделала в 1986 году.»

Продавец требует 10% депозита перед просмотром. Лодка также может быть зафрахтована по цене £2500 в час, если заинтересованная сторона не может внести всю сумму при покупке £ 725 000.

На видео ниже можно прослушать звук двигателей Virgin Atlantic Challenger II.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo