.

Вы здесь

Студия VPLP Design представила свою новую концепцию катамарана Manifesto

Студия VPLP Design представила свою новую концепцию катамарана Manifesto

30.03.2015 Автор: 0 57

Студия VPLP Design, базирующаяся во Франции, и занимающая разработкой военно-морской архитектуры и дизайна, представила свою ​​новую концепцию катамарана Manifesto. Роскошная моторная яхта, длиной 71,4м, представляет собой  эффективное, отличающееся хорошей остойчивостью судно, предназначенное для океанических путешествий.

71m-catamaran-mega-yacht-Manifesto-concept-by-VPLP-665x323
Катамаран Manifesto - концепция, разработанная VPLP Design

Суперяхта Manifesto имеет элегантный неброский дизайн с обширными зонами открытой планировки и предлагает хорошие перспективы для того, чтобы расслабиться, отдохнуть, побыть наедине с природой, восстановить силы для гармоничной жизни.

Superyacht-Manifesto-concept-from-above-665x339
Катамаран Manifesto - вид сверху

Разработчики катамарана уверенны, что яхта удовлетворит мечты тех, кто стремится  иметь просторную и роскошную яхту с низким уровнем эксплуатационных расходов и высоким уровнем надежности.

Luxury-yacht-Manifesto-concept-aft-view-665x394
Роскошная яхта Manifesto – кормовая часть

Все палубы надстройки суперяхты имеют открытые пространства и большие площади наружного остекления внутренних помещений, что предает ей невероятную открытость к окружающей среде.

Super-yacht-Manifesto-concept-Main-Deck-Saloon-665x394
Суперяхта Manifesto- главная палуба, салон

Компоновка пространства на борту выполнена таким образом, что владелец и его гости смогут найти себе комфортное место и занятие для любого времени суток и настроения: позагорать под нежными лучами солнца, отдохнуть и расслабиться на мягких диванах салона, погрузиться на одной из трехместных субмарин на глубину до 100м для знакомства с подводным миром, пуститься по волнам на паруснике или современном моторном тендере… уединиться с коктейлем в комфортной кресле на террасе с удивительной натуральной растительностью. На яхте есть бассейн, спа-центр с сауной, турецкой и японской баней, тренажерный зал, кинотеатр. Для доставки на борт пассажиров вертолетом предусмотрена вертолетная площадка. Внутренняя навигация на борту устроена таким образом, что максимально обеспечены не только конфиденциальность гостей яхты, но и легкий доступ в любую зону и помещение на борту.

Manifesto-yacht-concept-Owners-Cabin-665x416
Суперяхта Manifesto – каюта владельца

На борту Manifesto сможет разместиться с комфортом 12 гостей. Для владельца предназначены апартаменты, 140м2, расположенные на его личной палубе, площадью 345м2. На борту есть две гостевые VIP каюты, площадью 43м2, и три двухместные гостевые каюты по 35м2. Обслуживают яхту 18 членов экипажа.

Все это может предложить своим гостям катамаран Manifesto с расширенными, по сравнению с однокорпусными судами, объемно-планировочными возможностями.

Motor-yacht-Manifesto-concept-Terrace--665x376
Роскошная яхта Manifesto - терраса

При разработке концепции Manifesto ее создатели отдавали приоритетное значение комфорту, а не скорости. Максимальная скорость, которую способна будет развить яхта, составит 20 узлов, а крейсерская – 15 узлов. При этом яхта может совершить переход свыше 6000 морских миль.

Manifesto-superyacht-concept-underway-665x365
Роскошная яхта Manifesto на море

Несмотря на довольно внушительные размеры яхты из алюминия и композитного материала, 71,4 метра в длину и 22 метра в ширину, дизайнеры постарались выдержать пропорции и гармонизировать внешние линии и формы, представив яхту не мощным монстром, а элегантным и стильным судном.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo