Вы здесь

«Национальная парусная лига» России стартует уже в мае

«Национальная парусная лига» России стартует уже в мае

26.03.2015 Автор: 0

Всероссийская федерация парусного спорта  в рамках одного из самых масштабных своих проектов, «Национальная парусная лига»,  в 2015 году планирует проведение пяти этапов соревнований в течение парусного сезона, с 1 мая по 31 октября, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Конаково, Минске и Сочи. Предполагается, что участниками соревнований станут команды их России и стран СНГ. Миссия проекта «Национальная парусная лига» - консолидация яхт-клубов страны и мотивация развития парусного спорта.

full____

Данный формат соревнований, набирающий все большей популярности в мире, был опробован в 2014 году  на базе яхт-клуба Конаково Ривер Клаб (Тверская область), в тест-драйве приняли участие 10 команд из России и Беларуси.

Стоит отметить, что в Германии, например, «Национальная лига Германии» уже проводилась трижды. Согласно установившимся правилам, она имеет высшую и вторую лиги. 57 яхт-клубов соревнуются за попадание в высшую лигу, которая насчитывает 18 команд. Существует также Европейская парусная лига, которая проводит соревнования среди яхт-клубов Европы.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo