.

Вы здесь

Navetta 37 - новый флагман Custom Line

Navetta 37 - новый флагман Custom Line

24.03.2015 Автор: 0 29

Custom Line, подразделение Ferretti Group, с гордостью представило поразительную 37-метровую моторную яхту Navetta 37, которая является новым флагманом линейки полуводоизмещающих яхт и крупнейшей яхтой серии Navetta. Ferretti Group подготовила дебют новой яхты Navetta 37 к 20-летнему юбилею Custom Line, которое будет праздноваться в 2016 году, и сделала первый шаг по новому курсу в будущее, представив мировую премьеру яхты в ходе Miami Yacht & Brokerage Show 2015.

New-37m-motor-yacht-Navetta-37-by-Custom-Line-665x353
Новая 37-метровая моторная яхта Navetta 37 от Custom Line

Navetta 37 воплощает в себе все лучшее, чего смогла достичь в своем мастерстве команда инженеров, архитекторов, дизайнеров и судостроителей Custom Line за последние двадцать лет, направляя усилия на достижение лучшей мореходности судна, комфорта и безопасности на борту, а также расширяя возможности владельца воплотить в дизайне яхты свои вкусы и стремления, благодаря возможностям персональной настройки. 
Яхта является революционной с точки зрения стиля, дизайна и организации пространства на борту, а также обеспечивает лучший запас хода среди яхт своей категории. 

Новый брендовый корпус с бульбовидным носом Navetta 37 имеет длину 37,04 метра (121,6 фута) и ширину 8 метров (26,3 фута).  Максимальная осадка яхты не превышает 2,10 метра (7футов), что позволяет ей заходить на мелководье и быть максимально эффективной в различных морских условиях. Силовая установка может комплектоваться двигателями в одном из четырех предложенных вариантов, что позволяет лучше учесть потребности владельцев.

Представляя премьеру Navetta 37, наследницы многих успешных поколений яхт под брендом Custom Line, в мировой яхтенной столице Майами,  Ferretti Group преследовала стратегическую цель: восприятие и продвижение крейсерской яхты, созданной для международных клиентов на самых эффективных рынках.

Navetta 37, стремящаяся к совершенству в технологии и дизайне, производит сильное впечатление своим элегантный стилем с выверенными линиями и гармонично сбалансированным объемом.

Эта новая большая яхта является результатом тесного сотрудничества между комитетом по стратегии продукта Ferretti Group (в состав которого входит Piero Ferrari), департаментом научных исследований и развития, а также студией Zuccon International Project. Мягкие, изящные линии, созданные благодаря пластичности конструктивного материала корпуса и надстройки, формируют уникальные черты и особенности яхты.  Эстетическая и концептуальная гармония достигается за счет стилистической преемственности поверхностей наружного остекления корпуса и надстройки.

Впечатляющим является новый дизайн передней части корпуса: носовая часть поднята с корпуса до верха первого уровня надстройки, что в сочетании с чистыми основными линиями яхты создают ощущения мощи и силы, в особенности, когда яхта ложится на курс. Данное конструктивное решение позволило расширить интерьерное пространство и расположить,  в частности, каюту владельца на всю ширину главной палубы в ее передней части. 

Navetta 37 унаследовала успешные нововведения по организации просторных зон для релаксации в кормовой части от последних моделей  Navetta 28 и Custom Line 108’. Запатентованная система раздвижного транца, Dual Mode Transom (DMT),  упрощающая технические операции, открывает внутренний гараж для тендера, длиной более 5,5 метра, и расширяет хорошо организованную, с естественным освещением, зону внутреннего холла, перетекающую в открытый пляжный клуб на простирающийся над водой транец.  

На главной палубе усовершенствована организация внутренних потоков передвижения, исключившая их пересечение: владельцы и гости получили больше конфиденциальности, а капитан и члены экипажа – более свободное передвижение по яхте.

Дизайн интерьеров является полностью настраиваемым по всему судну в соответствии с пожеланиями владельца.  Navetta 37, как и любая модель Custom Line, представляет собой белый холст, на котором владелец может оставить свои штрихи при помощи архитекторов и дизайнеров из подразделения Ferretti Group, Centro Stile.

Главная палуба
План главной палубы Navetta 37

Главная палуба имеет большой кокпит в кормовой части, предназначенный для отдыха и релаксации в тени, под нависающей верхней палубой. Затем следует закрытый салон с гостиной и обеденной зонами, с раздвижной стеклянной дверью от пола до потолка, открывающей доступ на палубную обходную дорожку по правому борту. По запросу владельца может быть выполнено зеркальное решение – выход на левую сторону палубы. В центральной части палубы располагается вестибюль с лестницей, которая соединяет нижние и верхние палубы. Рядом с лестницей – дневной санузел. По левому борту организован камбуз, блюда с которого могут доставляться с помощью специального лифта на верхнюю палубу. Ближе к носу располагается зона расположения экипажа и рулевая рубка. Передняя часть палубы полностью предназначена для владельца, который имеет в своем распоряжении просторные апартаменты, достойные мегаяхты. Здесь есть офисная зона, гардеробная и ванная комната с душевой кабиной и ванной в центре, а также два отдельных туалета с раковинами по бокам.

Нижняя палуба
План нижней палубы Navetta 37

Гости располагаются на нижней палубе в четырех гостевых каютах  с большим количеством естественного света, который проникает через обширные площади наружного остекления, и всеми современными удобствами. Зона проживания экипажа организована в передней части нижней палубы и рассчитана на полное жизнеобеспечение 6 человек: она включает каюты для сна, три душевые кабины, обеденный уголок, прачечную, несколько кладовых.

Вехняя палуба
План верхней палубы Navetta 37

Верхняя палуба, соответствующая по размеру главной палубе, имеет просторную открытую переднюю зону и затеняемую солнечной палубой открытую кормовую зону - обе предназначены для отдыха и релаксации.  В закрытой центральной части располагаются комфортабельная каюта капитана с отдельной ванной комнатой и рулевая рубка с великолепным панорамным обозрением.  Инновационная, полностью интегрированная рулевая рубка имеет шесть мульти- сенсорных мониторов, по которым осуществляется контроль всех основных бортовых систем. 

Солнечная палуба
План солнечной палубы Navetta 37

Солнечная палуба Navetta 37 используется для отдыха. Благодаря аэродинамически устойчивому жесткому верху, поддерживаемому двумя колоннами или центральной мачтой, здесь может располагаться романтичная гостиная. В кормовой части есть все, чтобы организовать пикник на борту под открытым небом. Впереди есть джакузи в окружении шезлонгов. 

Яхта Navetta 37 поставляется со стандартной системой управления  информационно-развлекательной системой  VOTIS (Videoworks One Touch Infotainment System), которая заменяет все пульты дистанционного управления различными бортовыми устройствами, и может  быть интегрирована с системой домашней автоматизации во всех номерах и зонах. Она также может управляться со смартфонов и других девайсов владельца и его гостей.

Благодаря целенаправленному математическому анализу и камеральным исследованиям шумов от различных бортовых источников, специалистам Ferretti Group удалось разработать инновационные решения по минимизации шума. Применение современных технологий и стабилизаторов нулевой скорости обеспечивает яхте снижение качки и вибраций.

 Что касается силовой установки, разработчики предложили четыре различных варианта комплектации двигателями, от 8 до 12 цилиндровых. В стандартной версии яхта Navetta 37 оборудуется двумя двигателями MTU 8V 2000 M94, мощностью 1268л.с.. В зависимости от того, как любит отдыхать владелец на море, есть еще три возможных варианта силового оборудования: 2 двигателя Baudouin M26.3,  мощностью 1650л.с.;  2 двигателя MTU 10V 2000 M94, мощностью 1623л.с.;  2 двигателя MTU 12V 2000 M94, мощностью 1,948л.с.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo