.

Вы здесь

Знаменитое судно Жак-Ива Кусто, «Калипсо», может быть выставлено на продажу за долги

Знаменитое судно Жак-Ива Кусто, «Калипсо», может быть выставлено на продажу за долги

19.03.2015 Автор: 0 4

Судно «Калипсо», знаменитого исследователя морей Жак-Ива Кусто могут выставить на продажу, чтобы покрыть расходы в сумме 273 тысячи евро на незаконченный ремонт.

История тянется с 1996 года, когда судно «Калипсо» (списанный минный тральщик британских Королевских ВМС), принадлежащий знаменитому французскому исследователю Мирового океана, фотографу, режиссёру, изобретателю, автору множества книг и фильмов, Жак-Иву Кусто,  потерпел крушение, столкнувшись в гавани Сингапура с баржей.

for_editor_PHOd45e2f6a-2f56-11e3-afe1-4efa00c9aed8-805x453

После двухнедельного пребывания под водой судно подняли и отбуксировали во Францию, где и начался его длительный ремонт. После смерти Кусто, в 1997 году, появились слухи о превращении судна «Калипсо» в плавучий музей, однако лишь в первой половине 2000-х годов началось его восстановление французскими мастерами верфи Piriou. Но, видно, после смерти капитана судьба судна никак не складывалась, и разногласия между владелицей судна, вдовой Кусто, Франсис, и судоремонтниками привели к тому, что в декабре 2014 года суд постановил забрать судно с ремонта и выплатить верфи 273 тысячи евро. Однако срок по судебному решению истек, а судно осталось на месте. Так что в ближайшее время «Команда Кусто», скорее всего, получит решение суда о конфискации судна, после чего она будет выставлено на аукцион.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo