.

Вы здесь

С яхты Octopus обнаружены обломки кораблекрушения линкора Musashi

С яхты Octopus обнаружены обломки кораблекрушения линкора Musashi

16.03.2015 Автор: 0 1

Известный инвестор и филантроп, Paul G. Allen со своей группой исследователей 13 марта покажет в прямом эфире экскурсию по затонувшему в годы Второй мировой войны японскому линкору Musashi. Место затопления и сам корабль были обнаружены Paul G. Allen в начале этого месяца,  2 марта, с борта его 126-метровой моторной яхты Octopus. Обнаружение и снимки обломков Musashi, потерпевшего крушение, были сделаны с помощью  подводного аппарата (ROV), который управлялся с борта суперяхты Octopus.

1снимок
Снимки крушения Musashi

Линкор Musashi – это один из самых известных и технологически продвинутых боевых кораблей в истории морского судоходства. В течение часа зрители с помощью ROV смогут наблюдать  носовые и кормовые секции корабля, элементы рулевой рубки и эксклюзивные снимки подводного мира в зоне крушения.

Paul-G.-Allen’s-126m-mega-yacht-Octopus-–-Photo-Credit-to-Lurssen-Yachts-665x484
Яхта Octopus Paul G. Allen

Обнаружению места крушения линкора Musashi содействовали исторические записи, полученные  из четырех стран, подробные подводные топографические данные и передовые технологии на борту яхты Octopus, построенной Lurssen в 2003 году по проекту Эспен Oeino для Paul G. Allen. Эта выдающаяся историческая находка в 70-годовщину окончания Второй мировой войны, безусловно, важная веха в военно-морской истории, для достижения которой Paul G. Allen и его исследовательской группе пришлось потратить восемь лет.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo