.

Вы здесь

Успешное завершение Rolex Swan Cup Caribbean 2015

Успешное завершение Rolex Swan Cup Caribbean 2015

10.03.2015 Автор: 0 8

7 марта в фантастических водах у Британских Виргинских островов завершилась  вторая международная парусная регата Rolex Swan Cup Caribbean. Четыре дня участники регаты были свидетелями потрясающего парусного события, в котором конкурировали 21 парусная яхта бренда Swan.

Победителями регаты, организованной яхт-клубом Costa Smeralda и судостроителем  Nautor’s Swan в сотрудничестве с Rolex, стали крупные яхты: Swan 80 Selene в классе А, и Swan 53 Music в классе В. Экипажи обеих яхт  получили в награду часы Rolex и удостоены награды Rolex Swan Cup Caribbean Trophy. Среди яхт класса B, плавающих под флагом CSA, была яхта  Swan 53 Naia'a, принадлежащая Bob and Kristin Beltrano, которая также претендовала на первое место.

Crew-of-Swan-80-SELENE-CAY-at-the-final-prizegiving.-Class-A-winner-at-2015-Rolex-Swan-Cup-Caribbean-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x299
Экипаж Swan 80 Selene – финальное награждение

Всю  неделю дули  восточные ветры со скоростью 20 узлов и выше. Большие яхты класса А соревновались в 25-мильный гонке, маршрут которой проходил западнее острова Great Camanoe и закончился у острова Necker.  Яхты более мелкого размера, класс B, прошли 21-мильную трассу, обогнув острова Dog.  

Terry Halpin (США), шкипер яхты Selene отметил, что победа в гонке была обусловлена многолетними тренировками команды, благодаря чему она проявила свои сильные стороны, слаженность и достигла успеха.

James Blakemore, владелец яхты Music также подчеркнул важность слаженных действий своего экипажа, который смог  в трудных условиях не допустить никаких ошибок и стать победителем. Оставаясь очень довольным успехом команды и организацией самих соревнований, James Blakemore выразил уверенность в том, что в следующем году они прибудут на Сардинию для участия в Rolex Swan Cup.

Riccardo Bonadeo, комадор YCCS,  подводя итоги регаты, сказал: «На этой неделе произошло воплощение духа сотрудничества, спортивного азарта и товарищества, которые были характерны для нашего сотрудничество с самого начала,  и это является подтверждением причины того, почему YCCS, Nautor’s Swan и Rolex сотрудничают на протяжении уже более 30 лет. Это только второе издание Rolex Swan Cup Caribbean, но эта джентльменская регата уже захватила наши сердца и стала знаковой вехой в нашем календаре. Здесь будет еще большее и лучшее событие в 2017 году, в связи с 50-летием яхт-клуба».

Leonardo Ferragamo, председатель Nautor’s Swan поддержал своих коллег: «Это было замечательное событие для всех: владельцев, экипажей, их семей и друзей. Это то, что всех объединяет, атмосфера просто уникальна. Верджин Горда, выбранный яхт-клубом Costa Smeralda,  впечатляет и имеет много общего с базой клуба в Порто-Черво. Rolex Swan Cup всегда демонстрирует страсть и спортивный азарт, приносит радость от парусного спорта – это  именно то, к чему стремиться Nautor’s Swan».

2015-Rolex-Swan-Cup-Caribbean-Final-prizegiving-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x369
Rolex Swan Cup Caribbean – финальное награждение

Победители второй регаты Rolex Swan Cup Caribbean 2015

Класс A

1. Яхта Selene (Каймановы острова), владелец - Selene Management LTD, гонки 1- 1- 1- 1,  всего очков - 4

2. Яхта Odin (Каймановы острова), владелец - Tom Siebel, гонки 2- 2- 2- 2,  всего очков - 8

3. Яхта Stark Raving Mad (США), владелец James C. Madden, гонки 3- 3- 3- 3, всего очков - 12

Класс B

1. Яхта Music (Великобритания), владелец James Blakemore, гонки 1- 1- 1- 1, всего очков 4

2.Яхта Kora 6 (США), владелец Paolo Scerni, гонки 2- 4- 2- 2, всего очков - 10

3.Яхта  Jeroboam CA Nova (Италия), владелец Vittorio Codecasa, гонки 3- 3- 4- 3, всего очков 13

Владельцы и экипажи отпраздновали завершение регаты и вручение наград финальным коктейлем, организованным YCCS, и попрощались до встречи в Порто Черво на гонках Rolex Swan Cup, которые пройдут с 12  по 18 сентября 2016 года.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo