.

Вы здесь

Классическая яхта Taransay готовится к спуску на воду

Классическая яхта Taransay готовится к спуску на воду

06.03.2015 Автор: 0 11

Немногим больше месяца осталось до запланированного запуска суперяхты Taransay (корпус №029) на судостроительном предприятии Rossi Navi в Италии. Красивая яхта со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой Taransay, длиной 126'5"(38,55 метра), не сможет оставить равнодушными тех, кто ценит образы ушедшей корабельной эпохи. Яхта Taransay  - это воспроизведение британской модели начала 20-го века, которая  потребовала  широкого спектра знаний и навыков проектной  команды для  успешного воссоздания ее идентичности, обеспечив при этом стабильность, функциональность и комфорт в соответствии с современными стандартами.

taransay-rossinavi-1

Проект Taransay был начат в 2013 году силами Rossi Navi с участием STB Italia, оказывающей некоторые консалтинговые услуги.   Разработанная новая яхта получила общее сходство с  классической моторной яхтой, благодаря таким элементам, как  лодки на корме, труба и вспомогательные мачты, которые на судне с современным навигационным и технологическим оборудованием служат больше эстетическим целям, чем мореходным.  

Возможно, самой большой проблемой построения копии классической яхты  является установка современного оборудования, которое должно быть не только правильно установлено, но и доступно для обслуживания. Стоит отметить, что ширина Taransay составляет 24'9"(7,6 метров), что меньше, чем ширина современных яхт такой длины. Однако при этом на ее борту установлены и современная силовая установка, и система кондиционирования воздуха.

taransay-rossinavi-2

Яхта вмещает до десяти гостей в пяти роскошных каютах, а также экипаж из семи человек. Одним из уникальных решений на новой яхте Taransay является скрытый в стилизованной трубе раздвижной бортовой кран на верхней палубе, который используется для спуска/подъема двух тендеров, хранящихся на борту.  

Оснащенная двумя главными двигателями CAT C 18 ACERT, мощностью 599 кВт (803 л.с.) при 2100 оборотов в минуту, яхта способна достичь 14 узлов максимальной скорости. Ее крейсерская скорость при половинной нагрузке составляет 12 узлов, а дальность перехода – 3500 морских миль при скорости 9-10 узлов.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo