.

Вы здесь

Rolex Swan Cup Caribbean 2015 стартовала в Верджин-Горда

Rolex Swan Cup Caribbean 2015 стартовала в Верджин-Горда

06.03.2015 Автор: 0 1

Соревнования на кубок Rolex Swan Cup Caribbean  во второй раз стартовали на Карибах от берегов острова Вирджин-Горда, входящего в состав  Британских Виргинских островов. Двадцать одна яхта марки Swan различных моделей 4 марта 2015 года отправилась в увлекательную и сложную четырехдневную парусную регату. Яхты из семи разных стран и территорий будут оспаривать Кубок.

2015-Rolex-Swan-Cup-Caribbean-Skippers-Briefing-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x364
Брифинг шкиперов накануне Rolex Swan Cup Caribbean 2015

В гонках вокруг 11 островов архипелага примут участие два класса яхт марки  Swan: класс А  (длина 18,29 метра  и выше) и класс B (18,28 метра и ниже).

Два года назад яхт-клуб Costa Smeralda (YCCS) решил расширить свою деятельность в области парусного спорта до Карибского бассейна и впервые организовал Rolex Swan Cup Caribbean, который впоследствии было принято чередовать с Rolex Swan Cup, проводимого в Порто Черво раз в два года по четным годам.  

«Мы рады, что во второй регате Rolex Swan Cup Caribbean принимает участие флот из 21 яхты, многие из которых регулярно соревнуются в Порто Черво и в настоящее время соединяют наши регаты в Карибском море, -  сказал  Edoardo Recchi, спортивный директор YCCS. -  Погодные условия, как ожидается, будут достаточно стабильными, с восточным ветром около 20-22 узлов, который снизится до 15-18 узлов в субботу. Мы будем устанавливать различные трассы  для флота, чтобы позволит яхтам различного класса продемонстрировать свои лучшие возможности».

Swan-90-superyacht-ODIN-preparing-for-the-2015-Rolex-Swan-Cup-Caribbean-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x487
Суперяхта Swan 90  во время подготовки к Rolex Swan Cup Caribbean 2015

Swan 601 Stark Raving Mad, Джеймса Мэддена из Соединенных Штатов, выступающая в классе А, будет стремиться защитить  свой титул победителя 2013 года. «Мы собираемся сделать все возможное, чтобы выиграть, но мы также здесь, чтобы получить удовольствие» - сказал Мэдден. 

Яхта Music (Swan 53),  Джеймса Блэкмора, соревнующаяся в классе В, намерена улучшить результат предыдущих соревнований, на которых ей досталась вторая ступенька пьедестала победителей.  

Крупнейшими участниками регаты являются 28-метровые парусная яхта Swan 90s, по имени Odin и чартерная яхта Solleone. Самые маленькие участники регаты  - Swan 42s Kora 6 и Migration.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo