boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Определился победитель шестого этапа Volvo Ocean Race.

Определился победитель шестого этапа Volvo Ocean Race.

28.04.2009 Автор: 0 1

Шведская команда яхты Ericsson 4 одержала уверенную победу в шестом этапе кругосветной гонки Volvo Ocean Race, доказав тем самым способность к лидерству в последующих соревнованиях.

 
Никто не предрекал шведскому экипажу призовых мест, команда на протяжении предыдущих 5ти этапов не отличалась динамичным продвижением и везением. И только лишь случайность в виде неудачи лидерствующей Telefonica Blue позволила яхте вырваться вперёд. На сегодняшний день в Бостон не пришла только яхта Green Dragon.
Эта первая победа экипажа после прошлогоднего триумфа, когда они взяли первое место в океанском этапе регаты. Экипаж Ericsson 4 это четверо яхтсменов – профессионалов, доказавших, что твёрдо настроены на победу и не упустят никакого благоприятного случая на пути к ней.

 
Как только команда Telefonica Blue, окрылённая многодневным успехом, расслабилась и допустила ошибку, экипаж Ericsson 4 этим и тут же вырвался вперёд. Предшествующие три дня тоже были не слишком удачными для яхты Telefonica Blue, ей не везло с ветром и давлением, что дало возможность Ericsson 4 постепенно занять вторую позицию. После сложного манёвра и активации функции stealth экипаж смог уверенно лидировать уже до конца этапа, откинув соперницу Telefonica Blue на четвёртое место.

На протяжении всей гонки борьба за первенство была достаточно напряжённой. Впереди ещё четыре этапа: три гонки и контрольные ворота. Так что интрига соревнований сохраняется, результат финиша просто непредсказуем. На сегодняшний день реальность такова: На втором месте команда Ericsson3, третье место занимает парусник PUMA.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo