.

Вы здесь

Гидроцикл Quadrofoil на подводных крыльях и электрической тяге порадует заказчиков в марте

Гидроцикл Quadrofoil на подводных крыльях и электрической тяге порадует заказчиков в марте

03.03.2015 Автор: 0 8

Компании Quadrofoil, Словения, и Alumero Group, Австрия, в феврале текущего года подписали письмо о намерениях в создании массового производства инновационных гидроциклов Quadrofoil на базе производства  Alumero в городе Словенска Быстрица, Словения. Компании  также заявили о стратегическом партнерстве в развитии и продвижении на рынок первого в мире персонального плавсредства на подводных крыльях и электрической тяге Quadrofoil.

Гидроцикл Quadrofoil относится к категории PWC (personal watercraft - персональное плавсредство), имея вес 100кг,  два пассажирских места и электрическую силовую установку. Однако внешне он совсем не похож на привычный гидроцикл.

c81124693cc1d940e89ea23b28f827da_small

Quadrofoil - это высокотехнологичное плавсредство, построенное с использованием новейших технологических стандартов судостроения и элементов авиационной промышленности.  Quadrofoil - единственное электросудно в мире с запатентованной системой подводных крыльев и рулевым управлением. Четыре подводных крыла оригинальной конструкции, построенные с использованием технологии C-foil,  во время движения гидроцикла генерируют подъемную силу, которая поднимают корпус над водой и тем самым минимизируют гидравлическое сопротивление. Это в свою очередь снижает установочную мощность электродвигателя  и повышает энергоэффективность плавсредства (потребление энергоресурса обходится владельцу меньше 1€ в час езды).  В зависимости от модификации Quadrofoil, применяется подвесной электродвигатель, мощностью от 5 до 7,3л.с. Однако, благодаря конструктивной схеме корпуса с подводными крыльями, Quadrofoil при небольшой мощности двигателя может мчаться по воде с максимальной  скоростью 30-40км/ч (21 узел) и преодолевать до 100км на одной зарядке промышленной аккумуляторной батареи.

qf_1

Учитывая низкий уровень шума и осадку 15см (6 дюймов) во время движения, гидроцикл может не только заходить на мелководье, с глубиной до 1м (3,3 фута), но и посещать при наличии необходимых разрешений заповедные места, что говорит о его высоком уровне экологической безопасности.

Управляется гидроцикл с помощью штурвала со встроенным сенсорным экраном, на котором отображается необходимая информация: заряд батареи, скорость, глубина под крыльями, навигационные данные и температура воды в водоеме. Тач-скрин также используется вместо замка зажигания и чип-ключа. Завести двигатель помогает сенсор, распознающий отпечаток пальца владельца.

qf_3

По заверениям производителей, благодаря использованию автоматической системы балансировки и стабилизации, наряду с полой конструкцией корпуса и применением для подводных крыльев технологии C-foil, которая страхует крылья от жестких ударов и поломки, полностью устраняется крен гидроцикла,  а сам Quadrofoil остается непотопляемым.

Для внештатных ситуаций в комплекте Quadrofoil все же предусмотрены весла, спасательные жилеты и свисток.

В течение первых трех месяцев с момента запуска, Quadrofoil вызвал большой интерес и получил признание экспертов и клиентов со всего мира. Компания Quadrofoil уверенна, что Quadrofoil в будущем получит такой же статус на воде, так как автомобили Tesla на дорогах.

 

Поставка первого Quadrofoil Q2S Electric Limited Edition  по имеющемся предварительным заказам предполагается в конце марта.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo