boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новая концепция мегаяхты Retro от Piet Bernardo Behage

Новая концепция мегаяхты Retro от Piet Bernardo Behage

28.02.2015 Автор: 0 18

Удивительная концепция роскошной моторной мегаяхты Retro, длиной 70,70м (232’), разработанная Piet Bernardo Behage, основателем студии PB Behage Yacht Designer, представляет собой уникальное, не подвластное времени судно.

Luxury-super-yacht-Retro-70.70m-concept-by-PB-Behage-665x452
Роскошная суперяхта Retro от Piet Bernardo Behage

Piet Bernardo Behage посвятил свою работу тому, чтобы объединить красоту классических судов с комфортом современных яхт, и достичь уникальности, стилизовав дизайн классической яхты.   Процесс проектирования суперяхты Retro был начат со сбора идей для формы корпуса и внутренней планировки. Затем была оптимизирована форма корпуса, путем модельных испытаний в камеральных условиях. Результатом испытаний стал широкий корпус с минимальной шириной 10,85м, что позволило обеспечить остойчивость яхты. Высокий уровень визуальной стилистики позволил получить элегантную, роскошную современную яхту без излишеств и достичь гармоничного сочетания интерьера и экстерьера яхты. Для минимизации отложения солей на корпусе яхты предусмотрена сплинкерная система, которая обеспечивает поддержание поверхностей корпуса в чистоте и защищает от коррозии.

Особое внимание было также уделено весу корпуса и организации пространства на борту. Высота внутренних помещений 2,3 м (7,6 футов) и большие площади наружного остекления не только позволили создать светлую атмосферу в интерьере, но и визуально расширили пространство.

Весьма важна внутренняя навигация на борту судна: пути обслуживающего персонала и экипажа не пересекаются с зонами обитания владельца и гостей, обеспечивая сторонам максимальную конфиденциальность, что очень важно на морских крейсерах, отправляющихся в дальние путешествия. Интерьер судна имеет гибкую настройку, и каждая зона на борту может быть легко преобразована, в зависимости от настроения владельца.

PB Behage предусмотрел выполнение полов из мрамора и паркета, используя технологии подогрева полов. Эстетический эффект достигается на контрасте цвета и фактуры. На борту яхты может разместиться  до 10 гостей в пяти каютах, расположенных в непосредственной близости от двух кают для частного обслуживающего персонала владельца или детей (каюты также могут использоваться как запасные для четырех человек).

Согласно философии концепции, каюты владельца и гостей должны быть декорированы и оборудованы в соответствии с пожеланиями владельца. Отделка интерьера должна удовлетворять самые высокие стандарты организации современного комфорта. Мастер-каюта, расположенная на всю ширину главной палубы, включает в себя библиотеку и офис, большую ванную комнату с гардеробной, джакузи и паровой душ. Две двухместные и две двуспальные гостевые каюты расположены на нижней палубе. В каждом номере есть достаточно места для хранения, которое удачно скрыто в дизайне. Зона расположения экипажа располагается отдельно от зоны проживания владельца и гостей, и занимает носовую часть нижней палубы. Отсюда есть доступ на главную палубу и в машинное отделение, а также в разделенные водонепроницаемыми переборками зоны расположения инженерных и технологических систем.

Роскошная яхта Retro, согласно проектным расчетам,  имеет диапазон автономности  более 5300 морских миль при крейсерской скорости 12,8 узлов. Используя гибридную пропульсивную систему, в состав которой входит три двигателя, яхта сможет работать в различных энергетических режимах, что позволит оптимизировать расход топлива и сократить выбросы в окружающую среду.

Правильная организация пространства вдоль бортов главной палубы не препятствует хорошей видимости из рулевой рубки и облегчает техническое обслуживание яхты.

Полностью сварной стальной корпус и алюминиевая надстройка удовлетворяют требования стандартов для классификации яхты, как крейсерская. Платформа для купания, скрыта в корпусе. По желанию клиента на кормовой части главной палубы может быть оборудована вертолетная площадка touch-and-go.

Концепция яхты интересна и уникальна, и в тоже время абсолютно реалистична, чтобы построить яхту для дальних плаваний.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo