boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новая концепция 135-метровой высокопроизводительной яхты с топорообразным носом от T. Fotiadis

Новая концепция 135-метровой высокопроизводительной яхты с топорообразным носом от T. Fotiadis

26.02.2015 Автор: 0 9

T. Fotiadis представил новую революционную концепцию 135-метровой высокопроизводительной яхты с топорообразным носом. Первая версия проекта 135-метровой высокопроизводительной яхты была представлена еще в 2012 году, ныне она получила эволюционное развитие.

135m-Fotiadis-Axe-Bow-High-Perfomance-Superyacht-Concept-665x303
Новая 135-метровая высокопроизводительная яхта с топорообразным носом от T.Fotiadis 

Вертикальный форштевень, именуемый «axe bow» («топорообразный нос») характеризуется тем, что его довольно высокая вертикальная часть имеет подводный уступ, а вся носовая часть яхты - длинная и узкая, что напоминает топор. Эта конструкция, принятая в концепции 135- метровой яхты,  была разработана в Нидерландах  военно-морским архитектором  Lex Keuning из Технологического университета Делфа и Damen Shipyards Group, и направлена на улучшение мореходных характеристик корпуса, благодаря способу рассекания волн и противостоянию гидродинамическому сопротивлению.

Яхта, первая в новой линейке улучшенных и устойчивых судов, способная развивать 40-45 узлов максимальной скорости. Скоростная яхта со спортивной внешностью, в тоже время, обладает хорошо организованными зонами для проживания и открытыми площадками для отдыха и релаксации. Уникальный стиль дополняет непревзойденную конструктивную форму.

Пропульсивная система 135-метровой яхты, развивающая тягу более 23 500 лошадиных сил, включает в себя четыре дизельных двигателя MTU,  соединенных с двумя водометами Rolls Royce, и две газовых турбины. При максимальной скорости 45 узлов, 135-метровая яхта с топорообразным носом может добраться из Монако в Миконос в течение одного дня.

New-135m-Axe-Bow-High-Perfomance-Mega-Yacht-Concept-by-T.-Fotiadis-665x308
Новая 135-метровая высокопроизводительная яхта с топорообразным носом от T.Fotiadis 

Надстройка яхты сформирована непрерывными плавными внешними линиями, от носа к корме простираются элегантные чувственные кривые, образуя жесткую оболочку.  Внутренняя планировка основана на эффективном использовании пространства и перетекает на открытые террасы нижних палуб.  Палуба четвертого уровня, площадью 320м2, полностью предназначена для владельца яхты и включает просторную мастер-каюту перед кормой.  Владелец полностью располагает конфиденциальностью. В кормовой части палубы есть вертолетная площадка для прибытия или отправления владельца. Под открытым небом на палубе располагается салон с открытым кинотеатром и зона отдыха с джакузи. Гостевые сьюты расположены на третьем уровне, рядом с пляжным клубом. Офис с рецепцией и зоной ожидания находится вблизи главной лестницы.

Вся верхняя палуба, пятый уровень, предлагает общие и развлекательные зоны для владельца и его гостей с просторной гостиной, имеющей прямой доступ на открытую террасу в передней части палубы с джакузи и 180-дюймовым выдвижным LED экраном.

135m-Fotiadis-Axe-Bow-High-Perfomance-Motor-Yacht-Concept-665x303
Новая 135-метровая высокопроизводительная яхта с топорообразным носом от T.Fotiadis 

Столовая на свежем воздухе находится на третьей палубе, здесь же располагается и библиотека. 10 комфортабельных  гостевых кают, вместимостью 16 человек, хорошо обустроены над главной палубой, и 4 гостевые каюты  по левому и правому бортам на палубе за пляжным клубом. Тендерные гаражи расположены на носу и на корме с боковой дверью  «крыло чайки». В них может разместиться  частная субмарина, рекреационный расширяемый остров, 8-метровый (26 футовый) тендер и различные водные игрушки. Тренажерный зал находится рядом с к пляжным клубом,  оборудованным для принятия солнечных ванн.

Технические характеристики 135-метровой высокопроизводительной яхты с топорообразным носом

Длина: 135,0м (442 фута)

Максимальная ширина: 20,1м (66 футов)

Осадка: 4,3м (14,1 футов)

Максимальная скорость: 45,0 узлов

Крейсерская скорость: 22,0 узла

Диапазон: 1 050морских миль при скорости 45 узлов

Диапазон: 3 500 морских миль при скорости 21 узел

Топливо: 680т

Пресная вода: 90т

Привод (основной): 4x 5875 PS MTU дизельных двигателя с двумя водометами Rolls Royce

Привод (AUX): 2x 32000 PS газовые турбины, с двумя водометами Rolls Royce

Генератор: 2 х 870 кВт дизель

Маневрирование: 1x 500 кВт носовое подруливающее устройство

Пассажиры:

Владелец: 2 человека

Гости: 20 человек

Экипаж: 40 человек

Раздел: 

Boatportal.ru

logo