.

Вы здесь

Новый проект 55-метровой парусной суперяхты Cauta от Timur Bozca

Новый проект 55-метровой парусной суперяхты Cauta от Timur Bozca

25.02.2015 Автор: 0 12

Обладатель награды Young Designer of the Year Award 2015, Timur Bozca, с гордостью представляет концепцию своей парусной суперяхты Cauta.

 Cauta - очень сложный, динамичный, футуристический и уникальный 55-метровый крейсер мирового уровня. Философия концептуального дизайна новаторской суперяхты Cauta заключается в создании уникальной формы, которая сможет раскрыть новые перспективы в мире яхтинга.

New-55m-super-sailing-yacht-CAUTA-project-by-Timur-Bozca-665x421
Новый проект 55-метровой парусной суперяхты Cauta от Timur Bozca

Роскошный парусный крейсер элитного серебряного цвета, Cauta, представляет собой шедевр дизайнерского мастерства, корпус и надстройка которого выполнены из углеродного волокна. Рекламируемая как модель нового класса яхт, разработанная с применением инновационных технологий, эта высокопроизводительная суперяхта  может пересечь Атлантический океан в очень короткий промежуток времени.  Революционной парусной системой Dynarig, в которой две вращающиеся мачты с десятью парусами, может управлять один моряк.

Superyacht-CAUTA-project-from-above-665x447
Новый проект 55-метровой парусной суперяхты Cauta – вид сверху

Форма суперяхты Cauta явно отличается от  привычных современных парусных суперяхт. Чувственные кривые, несколько острых краев, крытый верх и любые элементы корпуса и надстройки - все в этой инновационной яхте подчинено законам гидро- и аэродинамики, и оптимизировано с целью достижения ее наилучших мореходных характеристик. Яхта получила простой природный дизайн, ассоциирующийся с застенчивой птицей, альбатросом, и стала органичной частью морской стихии.

Luxury-yacht-CAUTA-project-from-above-665x337
Роскошная парусная суперяхта Cauta – вид сверху

Исходя из того, что яхта предназначена для длительных путешествий и пребывания владельца на борту вместе с семьей, дизайнер уделил важное внимание организации внутреннего пространства и разработке наружных зон.

Владелец, имея опыт плавания на своей предыдущей парусной яхте больших размеров, пожелал иметь открытый флайбридж и высокий надводный борт, комингс, который обеспечивает повышение уровня безопасности находящихся на палубе людей, оборудования и коммуникаций, в сравнении с традиционным перильным ограждением. В надстройке располагается салон со столовой и гостиной зонами. На открытом кормовом кокпите может располагаться детский бассейн, в котором можно плавать, если это небезопасно в океане.

CAUTA-superyacht-project-Side-View-665x314
Суперяхта Cauta - вид сбоку

Для баланса современности и комфорта, создавая богатый и изысканный интерьер по запросу владельца, дизайнер не только обеспечил минимум детализации, но и создал динамичную современную атмосферу, используя светодиодное освещение.

Luxury-yacht-CAUTA-project-Master-Cabin-665x360
Роскошная суперяхта Cauta - мастер-каюта

На нижней палубе Timur Bozca создал целый ряд фокусирующих и координирующих точек, которые проводят пассажиров по всей яхте.

Для десяти гостей предусмотрены каюты с гибкой системой настройки интерьера в соответствии со вкусами владельца. На нижней палубе также располагается зона проживания экипажа из восьми человек. В кормовой части на всю ширину выполнена комфортабельная и функциональная каюта владельца с водной тематикой и ванной комнатой с тропическим душем.

 В отличие от традиционных яхт, в мастер-каюте и гостевых каютах, благодаря боковым подводным иллюминаторам и прозрачным панелям пола, обеспечиваются потрясающее обозрение подводного мира.

CAUTA-superyacht-project-Guest-Cabin-665x377
Суперяхта Cauta - гостевая каюта

Cauta - дизель-электрическая парусная яхта с мощным инновационным приводом, тремя дизельными двигателями Caterpillar C12.9 и электрическим двигателем Siemens. Гибридная пропульсивная система позволяет увеличить энергетическую эффективность яхты, сократить  потребление топлива, снизить шум и вибрацию.

Timur-Bozca-665x406
Тимур Bozca

Раздел: 

Boatportal.ru

logo