.

Вы здесь

Инновационная яхта Silver Wind от ISA Yachts

Инновационная яхта Silver Wind от ISA Yachts

24.02.2015 Автор: 0 5

Silver Wind - последнее судно, запущенное в прошлом году на итальянской верфи ISA Yachts, и первое в мире судно с гибридной дизель-электрической пропульсивной системой, которое приводится в движение с помощью двух водометов.

Трехпалубная 43-метровая моторная яхта из композитных материалов Silver Wind использует инновационный дизайн, ориентированный на создание баланса света, пространства, открытости и конфиденциальности, элегантной и непринужденной атмосферы на борту для владельца и его гостей.

p19eerf4c5cr51mpuv9k11omu2k6
Моторная яхта Silver Wind – общий вид

Внешний дизайн яхты, созданный Andrea Vallicelli, с диагональными стремительными линиями и широкими лестницами, гармонично сочетается с дизайном интерьера. Silver Wind может разместить 10 гостей в пяти каютах, на борту много обширных открытых пространств, солнечная палуба и уютная пляжная зона с купальной платформой. Во время стоянки на якоре, благодаря стабилизаторам нулевой скорости, на борту яхты можно наслаждаться покоем и комфортом.

p19eerf4c51b021juk1emn14fs70s8
Дизайн интерьера от известной студии Nuvolari & Lenard 

Уникальная гибридная двигательная система,  разработанная Siemens и ISA Yachts, позволяет Silver Wind  достичь максимальной скорости 32 узла,  а крейсерской - 26 узлов  в традиционном режиме с двумя дизельными двигателями и двумя водометами Rolls-Royce Kamewa. В электрическом режиме яхта двигается со скоростью 8 узлов, используя те же приводы и два электродвигателя. 

p19eerkkb41eia14pg14ev5lu1oe5h

Преимуществ гибридной двигательной системы бесчисленное множество, и, в первую очередь, это большая гибкость режимов работы, что позволяет увеличить срок эксплуатации агрегатов, износостойкость и снизить текущие затраты на техническое обслуживание и ремонт. Более того, основные и вспомогательные дизельные двигатели всегда могут работать на пике эффективности, тем самым уменьшая удельный расход топлива и выбросы выхлопных газов. Это также приводит к существенному снижению уровня шума яхты и обеспечивает защиту окружающей среды. Считается, что при 8 узлах скорости пассажиры на борту чувствуют себя так, как на парусной яхте. И последнее, не менее важное, - это взаимозаменяемость дизельной и электрической систем в случае аварий или других внештатных ситуаций.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo