.

Вы здесь

Экспедиционная яхта Phileas от Cerri Yachts

Экспедиционная яхта Phileas от Cerri Yachts

18.02.2015 Автор: 0 1

Итальянская компания Cerri Yachts,  известная своими спортивными и скоростными яхтами из  стекловолокна, приступила к разработке новой линейки экспедиционных яхт из стали и алюминия. Название линии Phileas заимствовано у знаменитого персонажа из фантастического романа  Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней» Филеаса Фогга и передает идею создания линейки.  

Первая яхта Phileas уже находится в стадии строительства  на предприятии Cerri в Каррара, Италия. Яхта имеет длину 114'2"(34,8 м), ширину 24'9" (7,6 м) и осадку 7'9 "(2,4 м). Конструктивные особенности позволяют яхте Phileas иметь меньшую осадку по сравнению с другими экспедиционными яхтами, и делает ее боле привлекательной для исследований, так как позволяет заходить на мелководье.

Phileas-01-big

Стиль Phileas формируется дизайнерами студии А.Vallicelli и С. совместно с разработчиками корпуса яхты из внутренней команды Cerri.

Линия Phileas будет разрабатываться в диапазоне от  98 до 115 футов (от 30 до 35 метров). Небольшой диапазон размеров яхт, по заявлению директора по продажам Cerri, Giulio Bertani, соответствует философии и производственным мощностям судостроителя, а также помогает сохранить установившийся сегмент покупателей. Ожидаемый диапазон хода до 4000 морских миль при 12 узлах скорости, обеспечиваемых двигателями MTU, мощностью 965 л.с., а также надежность корпуса ледового класса позволят владельцам Phileas расширить возможности путешествий. К новым возможностям добавятся холодильные и морозильные камеры, просторные площади для хранения, что важно для экспедиционных исследований.

Cerri Phileas предлагает гибкие решения по планировке палуб, предоставляя владельцу выбор вариантов с тремя или пятью каютами  и различными конфигурациями открытых пространств для отдыха и релаксации на борту. Предполагается, что первая яхта Phileas будет укомплектована четырьмя членами экипажа и для их размещения предусматривается две двухместные каюты на нижней палубе. Каюта капитана будет располагаться за рулевой рубкой. 

Разрабатывая линии Phileas, проектная команда Cerri стремится сделать яхту с максимально удобным обслуживанием инженерных систем и узлов, обеспечить простой доступ к ним экипажа для операционной деятельности или ремонта/замены.  

Расширяя рынок продаж, Cerri в ближайшем будущем планирует иметь своего представителя верфи в США, а пока продажами яхт линии Phileas занимается партнер компании, International Yacht Collection.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo