.

Вы здесь

Концепция парусной яхты от итальянских студентов Marco Ferrari и Alberto Franchi

Концепция парусной яхты от итальянских студентов Marco Ferrari и Alberto Franchi

18.02.2015 Автор: 0 6

Двое итальянских студентов, изучающих дизайн крейсерських яхт в Миланском политехническом университете, Marco Ferrari и Alberto Franchi, разработали концепцию парусной яхты Helios и представили ее на конкурс молодых дизайнеров года, который организован издательством Boat International  при спонсорской поддержке верфи Oceanco.

Концепция Helios представляет собой инновационный, экологически безопасный,  флайбриджный кетч, длиной 55 метров, предназначенный для океанических исследований и способный нести на борту 10 гостей и 8 членов экипажа.

Solar-Powered-Sailing-Yacht-HELIOS-concept-by-Marco-Ferrari-and-Alberto-Franchi--665x428
Концепция солнечной парусной яхты Helios от Marco Ferrari Alberto Franchi

Внешне рулевая рубка напоминает раковину устрицы своими мягкими и плавными кривыми. Высота мачт яхты позволяет пройти под мостом Панамского канала, а паруса предусмотрены не только для круизов, но и, при случае, дают возможность посостязаться в гонках. 

На кокпите суперяхты Helios располагается обеденная зона на 10 персон, защищенная от неблагоприятных условий. Палуба абсолютно свободна и может быть использована для отдыха на свежем воздухе и загорания. 

Superyacht-Helios-under-sail-665x350
Суперяхта Helios под парусом (концепция)

На флайбридже располагается открытый двойной пост управления с прекрасной всесторонней видимостью, и пейзажный бассейн, ближе к кормовой зоне. Когда роскошная яхта ложится на курс, вода из бассейна откачивается, и он превращается в зону загорания.

На главной палубе есть два гаража для 5-метровых тендеров, двух гидроциклов и двух лодок. На  нижней палубе есть еще один  гараж для 7-метрового тендера-лимузина с люком по правому борту, через который происходит подъем/погружение. Платформа по левому борту позволяет гостям спуститься на борт тендера.

Главный салон может быть преобразован в кинотеатр и отделен от столовой.

Luxury-yacht-Helios-concept-aft-view-665x410
Роскошная яхта Helios - кормовая часть

На нижней палубе есть каюта экипажа, четыре гостевые каюты и апартаменты владельца, с которых есть прямой доступ на частный пляжный клуб с раздвижной платформой для купания.

Особенностью суперяхты Helios являются паруса, которые состоят из гибких солнечных кремниевых батарей. 2500 солнечных батарей, которые покрывают поверхность 2052м2 , способны генерировать мощность около 355 кВт. Сгенерированная энергия хранится в аккумуляторных батареях, расположенных в машинном отделении.

Helios-Yacht-Concept-by-night-665x409
Роскошная яхта Helios - ночью

Спинакер выполнен из нейлона, а бизань-стаксель изготовлен из дакрона, что обеспечивает их легкость, удобство при подъеме и эффективность на ветру.

Роскошная яхта Helios - это дизель-электрическая парусная яхта, которая благодаря подъемному килю  может зайти на мелководье, а  используя режим электропитания  вместе с экспедиционной группой зайти на охраняемые водные территории.

Helios-yacht-concept-Owners-Cabin-665x361
Роскошная яхта Helios – каюта владельца

Helios-superyacht-concept-Owners-Cabin-665x280
Роскошная яхта Helios – каюта владельца

Marco Ferrari и Alberto Franchi – студенты Миланского политехнического университета, изучающие дизайн крейсерских судов. На Show Boats Design Awards 2014 они вошли в 10 лучших  дизайнеров 2014 года в номинации «Лучший дизайнер года» со своим проектом суперяхты Lyra.  Затем Marco получили опыт работы, пройдя стажировку в Mondo Marine Shipyard, а  Alberto – в Amico & Co Shipyard. Они оба увлечены морем и любят заниматься парусным спортом в летний сезон.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo