boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Концепция новой 46-метровой парусной яхты Affinity от Matthew Bishop

Концепция новой 46-метровой парусной яхты Affinity от Matthew Bishop

12.02.2015 Автор: 0

Парусная яхта Affinity - новаторская концепцией 46-метрового парусника, недавно разработанного молодым дизайнером из Великобритании Matthew Bishop.

46m-superyacht-Affinity-concept-by-Matthew-Bishop-Sketch-665x332
Суперяхта Affinity от Matthew Bishop – концепция

Сегодня достаточно трудно удивить насыщенный рынок парусных яхт.  Однако дизайнер попытался это сделать, соединив в едином образе современный аэродинамичный профиль парусника и роскошь моторной яхты, гармонизировав традиционную форму корпуса с современной надстройкой.

Sailing-yacht-Affinity-concept-Exterior-665x332
Суперяхта Affinity от Matthew Bishop – концепция

Luxury-yacht-Affinity-concept-from-above-665x332
Роскошная яхта Affinity – вид сверху

Дизайн Affinity позволяет стереть ощутимую границу между внутренним и внешним миром яхты, создает единство яхтенного пространства с морской стихией. На верху современной надстройки располагается большая солнечная терраса с джакузи, шезлонгами и обеденной зоной на свежем воздухе.

Super-yacht-Affinity-concept-Upper-Saloon-665x332
Роскошная яхта Affinity – верхний салон

Affinity-Yacht-concept-Lower-Saloon-665x332
Роскошная яхта Affinity – нижний салон

Sailing-yacht-Affinity-concept-Dining-665x332
Роскошная яхта Affinity – обеденная зона

Главной идеей разработки интерьера является создание просторных и роскошных внутренних объемов, более характерных для  моторных яхт, чем для парусных. В главном салоне, декорированном в нейтральном цвете, ограничено использование ярких цветов, а светлые тона визуально раздвигают пространство. Центральная лестница является не только объектом для навигации на борту, но и, разграничивая плоское пространство салона, зонирует его функциональное назначение и привлекает внимание своим конструктивным решением. Прозрачное дно джакузи, расположенной на верхней палубе над салоном,  передает изумительный эффект преломления света в толще прозрачной воды, и в зависимости от освещения создает неповторимую атмосферу в круглой  обеденной зоне, достаточно закрытой для большего уровня конфиденциальности. Нижний салон довольно роскошно декорирован и освещен естественным светом через огромные окна на всю высоту помещения.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo