.

Вы здесь

72-метровая суперяхта O'Pari 3, разработанная студией Vafiadis

72-метровая суперяхта O'Pari 3, разработанная студией Vafiadis

09.02.2015 Автор: 0 12

Студия Vafiadis, основанная Giorgio и Stefano Vafiadis, разработала 72-метровую суперяхту O'Pari 3,  которая в настоящее время находится в стадии строительства на верфи Golden Yachts в Греции.

o-pari-3-exterior
Суперяхта O'Pari 3, разработанная студией Vafiadis

O'Pari 3 – это девятая яхта, разработанная на заказ студией Vafiadis.  Согласно требованиям владельца яхта должна быть не только современной с мягким внешними линиями и большим внутренним пространством, но весь ее стиль должен быть неподвластен времени.

«Мы придумали яхту с хорошо сбалансированным объемов и элегантным профилем, очерченным непрерывными линиями и низкими бортами, для улучшения  вида на море»- сказал Giorgio Vafiadis.

Владелец также пожелал иметь VIP каюты для гостей, которые были бы похожи на каюту владельца. В связи с чем, были созданы три люкса для владельца: первый люкс владельца находится в носовой части главной палубы и располагает собственным балконом, второй – в  передней части на верхней палубе, и третья каюта владельца находится на флайбридже, и располагает собственной террасой на корме.  Кроме того, есть две VIP каюты на главной палубе и еще три каюты для гостей на главной и верхней палубах. На борту O'Pari 3 в общей сложности могут разместиться 19 гостей  при частном использовании  яхты, или 12 - при фрахтовании для чартерных круизов.

o-pari-3-owners-suite
Один из люксов владельца на суперяхте O'Pari 3

Таким образом, было решено еще одно пожелание владельца  - сделать яхту двойного функционального назначения, как для частного, так и для чартерного использования, когда три каюты владельца смогут удовлетворить запросы фрахтователей.

Для экипажа из 24 человек предусмотрена зона расположения на нижней палубе. Для жизнеобеспечения предусмотрены каюты, выделенный камбуз и помещения для бытового обслуживания. Экипаж также будет иметь возможность заниматься в собственном тренажерном зале, расположенном в трюме, рядом с  профессиональной прачечной и кладовой для хранения провианта. Общая схема O'Pari 3 разработана таким образом, что потоки передвижения гостей и экипажа полностью разделены. Чтобы облегчить обслуживание, каждая палуба имеет свою собственную буфетную зону, которая связана с камбузом с помощью большого лифта.

Впечатляющая центральная лестница соединяет все палубы, от нижней до флайбриджа. Флайбридж защищен от ветра и здесь можно отобедать на свежем воздухе за обеденным столом, рассчитанным на 16 персон. К обеденной зоне примыкает бар и барбекью. Желающие могут расслабиться в спа-зоне с джакузи, окруженной шезлонгами.

Яхта O'Pari 3 должна быть поставлена владельцу в мае 2015.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo