.

Вы здесь

Heesen Yachts запустила моторную яхту Sibelle

Heesen Yachts запустила моторную яхту Sibelle

05.02.2015 Автор: 0 21

Ведущая голландская верфь, Heesen Yachts, сообщила о запуске моторной яхты Sibelle, корпус № 16750, который состоялся 19 декабря 2014года со двора в Oss. Sibelle – яркая алюминиевая  50-метровая пользовательская суперяхта, водоизмещением 500 тонн. После прохождения ходовых испытаний в Северном море, яхта будет передана владельцу в конце февраля 2015 года.

50m-Heesen-superyacht-Sibelle-Photo-by-Dick-Holthuis-665x357
50-метровая суперяхта Sibelle от Heesen

Роскошная яхта Sibelle достаточно большая, чтобы обеспечить потребности владельца и гостей на борту, и в то же время довольно компактная, чтобы свободно заходить в бухты с кристально чистой водой.

В ходе разработки концепции яхты владелец и его команда, включая капитана, тесно сотрудничали с командой верфи Heesen, благодаря чему были достигнуты результаты, превосходящие ожидания.

Luxury-motor-yacht-Sibelle-Photo-by-Dick-Holthuis
Роскошная моторная яхта Sibelle

Форма корпуса, Fast Displacement  Hull Form, (FDHF), запатентованная Heesen, обеспечивает высокую мореходную эффективность яхты. В связи с изменением носа, принятого для FDHF, на отвесный, по желанию владельца, корпус был подвержен серьезным испытаниях в Wolfson Unit MTIA в Саутгемптоне. Радикальные впечатляющие конструктивные решения, принятые на базе специальных исследований,  направлены не только на обеспечение длительных путешествий, но и сохранение остойчивости и поддержания курса в условиях высоких волн, что позволяет  путешественникам пребывать на борту в условиях комфорта и безопасности при любых погодных условиях.

Superyacht-Sibelle-Launching-Ceremony-Photo-by-Dick-Holthuis-665x404
Суперяхта Sibelle - церемония запуска

Суперяхта Sibelle, оборудованная двумя дизельными двигателями MTU, мощностью 1000кВт, сможет достичь максимальной скорости 18,5 узлов. Для трансатлантического перехода, длиной 3150 морских миль на скорости 13 узлов, яхте достаточно минимального запаса топлива, 45 000 литров, который хранится на борту.

Для разработки дизайна экстерьера, общего стиля и внутреннего декора владелец пригласил в проект Frank Laupman из Omega Architects  и Михаила Лабазова с Андреем Савиным из архитектурного бюро A-B Studio.

Motor-yacht-Sibelle-Photo-by-Dick-Holthuis-665x387
Моторная яхта Sibelle

Чистые и элегантные линии экстерьера подчеркиваются контрастными полосами наружного остекления, которое окутывает надстройку яхты почти по всему периметру.

При создании дизайна яхты Sibelle, команда архитекторов выбрала стилистический подход, заключающийся в создании комплекса противоречивой простоты: линии выглядят параллельными, но в действительности, это лишь визуальное восприятие, сформированное благодаря их небольшим корректировкам.

SIBELLE-yacht-saloon-665x451
Суперяхта Sibelle - салон

В уютном и приветливом интерьере прослеживается та же философия, выраженная непрерывными горизонтальными линиями отбеленных панелей из тикового дерева.

Для гостей на борту яхты предусмотрено пять кают. Для владельца созданы просторные апартаменты, площадью 61м2, традиционно расположенные в носовой части главной палубы. Четыре гостевые каюты, в том числе две VIP, находятся на нижней палубе. В каждой каюте предусмотрена индивидуальная настройка освещения. Для 11 членов экипажа выделена зона проживания и жизнеобеспечения.

Superyacht-SIBELLE-Dining-665x453
Суперяхта Sibelle – обеденная зона

Чтобы в полной мере наслаждаться морской стихией и пейзажами во время путешествий, гости имеют возможность располагаться на открытых палубных зонах, которые составляют в общей сложности 237 м2.

В передней части палубы предусмотрено место для хранения основного и спасательных тендеров. Когда тендеры находятся в воде, это обширная открытая область превращается в идеальное пати.

Корма нижней палубы использоваться в качестве большого пляжного клуба/оздоровительного центра, площадью 21,5м2, с сауной.  Доступ на пляжный клуб обеспечивается из главного салона по внутренней лестнице.

Яхта Sibelle – это гармоническое соединение высокой производительности, безопасности и современного комфорта, созданное для  роскошных круизов.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo