boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Ilumen стала первой яхтой, представленной Dominator в виртуальной реальности

Ilumen стала первой яхтой, представленной Dominator в виртуальной реальности

03.02.2015 Автор: 0 2

Итак, компьютерный проект Dominator usence® впервые представил публике в виртуальной реальности яхту Ilumen  на Dusseldorf Boat Show 2015. Это событие положило начало мировому турне, в ходе которого на глобальном уровне будет продемонстрировано уникальное предложение на рынке, позволяющее клиентам с помощью новейших технологий виртуальной реальности побывать на будущей яхте и ощутить ее дух, стиль, дизайн и технические достоинства.  Верфь Dominator, с гордостью представляя проект суперяхты Ilumen, соединила роскошь и инновации яхтенной индустрии с передовыми технологиями виртуальной реальности.

World-Premiere-of-Dominator-motor-yacht-ILUMEN-brought-to-life-by-virtual-reality-665x407
Мировая премьера моторной яхты Ilumen в виртуальной реальности

Виртуальная реальность позволяет клиенту получать полное ощущение присутствия на яхте Ilumen и обеспечивает ее восприятие через виртуальное зрение, слух и осязание. Уникальная разработка  Dominator Design & Development под названием  Dominator usence® позволяет обеспечить эффект личного присутствия на яхте в любое время и в любом месте.

Работает это следующим образом. Мирового уровня поставщики углеродного волокна для строительства яхты Ilumen обеспечили Dominator углеволокнистый pod, окружающий виртуального юзера, предназначенный для тактильных ощущений. В конструкции pod, наряду с преобладанием элемента из углеволокна, применены другие  высококачественные материалы (кожа, нержавеющей сталь), которые  используются при строительстве яхты, а на полу располагается сенсорный коврик. Благодаря специальной гарнитуре на голове и сенсорному коврику клиент передвигается по виртуальному пространству яхты и не только видит, но и осязает ее интерьер и экстерьер.

Dominator-luxury-yacht-ILUMEN-brought-to-life-by-virtual-reality-665x354
Моторная яхта Ilumen в виртуальной реальности

Для выбора и изменения определенных функций на яхте в конструкции pod встроен джойстик. Так, с помощью этой функции, клиент может запросить изменение цвета, текстуры материала, а оператор из команды Dominator мгновенно удовлетворит пожелания клиента. Например, передвигаясь по главному салону, клиент желает изменить темный цвет паркетного пола на светло-серый дуб, -  в течение нескольких секунд он получает желаемый результат. Никогда не было проще заменить мрамор Striato Olimpico в ванной владельца на мрамор Calacatta Oro, или дерево Zebrano на тиковое дерево!

 Интерактивные функции, впервые созданные Dominator для виртуальной реальности, позволяют наблюдать открывание дверей во внутренних помещениях или процесс раздвижки жесткой крыши. Это позволяет клиенту глубоко погружаться в виртуальное пространство будущей яхты и иметь возможность сосредоточить внимание на отдельных конструктивных и отделочных элементах.

Жесткая раздвижная крыша из углеродного волокна, установленная на роскошной суперяхте Ilumen, – одна из последних разработок Dominator, поэтому, для заинтересованных клиентов весьма важно ознакомиться с ней в виртуальном варианте.

Dominator-super-yacht-ILUMEN-brought-to-life-by-virtual-reality-665x339
Роскошная суперяхта Ilumen в виртуальной реальности

Dominator не просто представил дизайн-проект яхты Ilumen в виртуальной реальности, а подал технически проработанный проект со всеми необходимыми элементами и деталями, что позволило моделировать яхту в соответствии с ее будущим реальным видом и дало клиенту ощущение физического  присутствия на самой яхте.

Dominator строит яхты на заказ, и чтобы удовлетворить потребности клиентов, предлагает им возможность не только выбирать материалы, но и макет. Dominator usence® становится лучшим помощником для достижения взаимопонимания с клиентами и принятия эффективных решений.

Angela and Christoph Pernsteiner, члены семьи владельца Dominator, очень довольны реализацией своей идеи: «Мы объединили технологии виртуальной реальности, команду инженеров по созданию специального программного обеспечения, лучших поставщиков эксклюзивных материалов и наш дух предпринимательства. Страсть, выдержка и твердая вера в нашу идею, обеспечили Ilumen  жизнь в виртуальной реальности. Usence® от DominatorDesign & Development не только совершенствует путь создания заказа для клиента, но поднимает на новый уровень философию изготовления на заказ яхт Dominator, и открывает беспрецедентную эру мгновенной реализации идей и пожеланий».

Dominator, успешно проведший премьеру виртуального представления Ilumen во время Dusseldorf Boat Show 2015, начинает свое мировое турне, в ходе которого побывает в самых горячих точках рынка глобального яхтинга, Майами, Дубае, Сингапуре, Сиднее и т.д.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo