.

Вы здесь

PIRIOU объявляет о запуске 77-метровой экспедиционной моторной яхты Yersin

PIRIOU объявляет о запуске 77-метровой экспедиционной моторной яхты Yersin

29.01.2015 Автор: 0 4

Французская судостроительная компания, PIRIOU, с гордостью объявила о запуске в Конкарно трансокеанической моторной яхты Yersin. Проект создания 77-метровой исследовательской яхты Yersin стартовал в ноябре 2012 года,  ее поставка и официальная презентации запланированы на май 2015.

Launching-of-YERSIN-Yacht-Image-credit-to-2015-PIRIOU-665x335
Запуск 77-метровой экспедиционной яхты Yersin

Строительство яхты Yersin было реальным вызовом для PIRIOU. Для создания уникальной экспедиционной яхты была использована сложная техническая платформа, способная обеспечить безопасное и комфортное плавание в различных водах при любой погоде с целью путешествия и исследования. Яхта соответствует классу ICE 1C, имеет стальной корпус, усиленный по всей длине, и алюминиевую надстройку, что позволяет ей совершать удаленные трансокеанические рейсы в экстремальных погодных условиях и температурном режиме в диапазоне от -20°С до +50°C.

77m-explorer-yacht-YERSIN-just-launched-by-PIRIOU-Image-credit-to-2015-PIRIOU-YERSIN-665x333
Запуск яхты Yersin

Но, кроме того, чтобы иметь разрешения для заходы в самые чистые и охраняемые уголки мирового океана и заповедные прибрежные зоны, моторная яхта Yersin нацелена на получение «зеленого сертификата». Демонстрируя свою приверженность безопасности и заботу о сохранении окружающей среды, создатели яхты предусмотрели на ней: установку очистки выхлопных газов; покрытие корпуса яхты силиконовым покрытием, защищающим от влияния агрессивной среды; стерилизацию и хранение отходов от 40 человек в течение 50 дней; биологическую очистку сточных вод; локализацию сточных вод в течение 10 дней, для недопущения ее сбрасывания в заповедных уголках мирового океана и портовых зонах; покрытие палубы смолой, вместо ценного тикового дерева.

Многофункциональное судно, на котором будут работать инженеры, ученые и технические специалисты, Yersin также соответствует пассажирскому классу суден, и предлагает высокий уровень комфорта для 18 пассажиров на борту.

Для работы экспедиционной группы предусмотрены две лаборатории, многофункциональный зал, медиа-центр, театр, медицинский кабинет, помещение для дайверов, платформа для хранения контейнеров.

 Основные особенности экспедиционной яхты Yersin :

Общая длина: 76,60м

Ширина: 13,00м

Осадка: 4,50 м

Водоизмещение:  1 800т

Максимальная скорость: 16 узлов

Крейсерская скорость: 12 узлов

Диапазон перехода: 12 000 морских миль при 11 узлах

Пропульсивная система: 6 генераторных установок, в состав которых входит 2 азимутальных подруливающих устройства, мощностью 1 500 кВт, и водомет, мощностью 600 кВт

Раздел: 

Boatportal.ru

logo