.

Вы здесь

Суперяхта Yas проходит ходовые испытания

Суперяхта Yas проходит ходовые испытания

29.01.2015 Автор: 0

Суперяхта Yas через три года после ее запуска на ADMShipyards в Абу-Даби отправилась на ходовые испытания. Видео, снятое в прошлом месяце, дает надежду, что суперяхта Yas после семи лет развития, наконец-то, будет передана владельцу.

Yas является интригующим проектом. В 1998 году ВМС Объединенных Арабских Эмиратов приобрели 426-футовый (130 метров) военно-морской фрегат у  Royal Dutch. Но позже на военно-морском флоте ОАЭ решили использовать новый корвет вместо фрегата, и продали фрегат в 2007 году частному лицу для строительства на его базе быстрой мегаяхты.

В том же году, в Абу-Даби на ADMShipyards (тогда известной как Abu Dhabi Mar) и начался проект Swift141, согласно которому будущая яхта Yas в соответствии с длиной корпуса фрегата должна была иметь длину 141м/462 6 ". В 2011 году верфь ADMShipyards, наконец, спустила яхту на воду, и были объявлены ее некоторые расчетные технические данные, в том числе максимальная скорость в 26 узлов и крейсерская – 20 узлов.

YASPierrejean Design   Pierrejean Design

Внешний образ суперяхты Yas сохранил стройность фрегата, но приобрел много изогнутых линий от разработчика Pierrejean Design Studio.  Огромное внимание было уделено остеклению надстройки, в результате чего яхта получила самую большую в мире надстройку из композита. Поскольку на ADMShipyards не было высококлассных мастеров по материалам и декорированию, были приглашены субподрядные компании VectorWorks Marine, Compmillennia и J. Frank Crane.

Видео хорошо демонстрирует экстерьер суперяхты Yas: стиль и образ, бассейн в кормовой части палубы, вертолетную площадку на верхней палубе; тендеры по обоим бортам  в надстройке. Но интерьер скрыт, можно увидеть только внутреннюю рулевую рубку. Однако ADMShipyards на ранней стадии проекта заявляла о том, что на борту сможет разместиться до 60 человек.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo