.

Вы здесь

Sanlorenzo представила новые модели яхт SL76 и SL86 на бот-шоу в Дюссельдорфе

Sanlorenzo представила новые модели яхт SL76 и SL86 на бот-шоу в Дюссельдорфе

26.01.2015 Автор: 0 4

В ходе Dusseldorf Boat Show, которое завершилось 25 января, судостроительная компания Sanlorenzo представила новые модели яхт, SL76 и SL86, великолепно разработанные Officina Italiana Design. На данный момент восемь единиц уже продано, и суперяхты SL86, корпус №5, и моторная яхта SL76, корпус №2, находятся в стадии строительства. Премьера суперяхты  SL86 намечается на сентябрь на Cannes Yachting Festival 2015.

01-Sanlorenzo-SL76
Суперяхта Sanlorenzo SL86 

После двух десятилетий непрерывного успеха моделей яхт SL72 и SL82 (пример, суперяхта Pioppi) из стеклопластика, Sanlorenzo воспользовалась услугами дизайнеров Mauro Micheli и Sergio Beretta из одной из самых известных итальянских студий яхтенного дизайна Officina Italiana Design, чтобы освежить эти модели.

Sanlorenzo недавно уже представил большие модели своего флота, запуская на рынок SL96, SL106 и флагманскую яхту SL118 (пример, моторная яхта H1). Настало время поработать над моделями начального уровня.

01-Sanlorenzo-SL86
Яхта Sanlorenzo SL86 – вид сверху

Помимо обновления ассортимента яхт из стеклопластика, Sanlorenzo необходимо совершенствовать форму яхт в соответствии с запросами клиентов. Если ранее спрос на яхты с элегантными и сбалансированными линиями формировали итальянские и европейские клиенты, то сегодня клиенты приходят со всего мира, от Южной Америки до России, от Восточной Европы до Азии. Эти рынки имеют различные требования и различные потребности:

  • большие окна в надстройке;
  • большие окна в корпусе;
  • подъемную платформу.

При этом Sanlorenzo не намерен идти на компромисс со своими фундаментальными принципами, которые предусматривают: соблюдение выдержанных симметричных линий экстерьера; элегантность; высокое качество исполнения и удовлетворение запросов  каждого отдельного владельца при выполнении интерьеров.

Officina Italiana Design оптимизирует всю линейку яхт из стеклопластика в соответствии с актуальными запросами рынка и нововведениями, опробованными судостроителем на своих новых моделях.

На яхтах SL76 и SL86 применяются функции, которые призваны утвердить новые стандарты для всего диапазона выпускаемых яхт: в носовой части палубы будет предусматриваться зона отдыха с диванами, столом, и зона загорания с раздвижным тентом.

Борта по периметру яхты в зоне салона были опущены, чтобы пропускать вовнутрь максимальное количество света и обеспечить гостям, расположившимся на диванах, прекрасный вид на море.   SL 86 имеет больше пространства по сравнению с предыдущей яхтой SL 82: она на 9 метров длинней и на 2, 5 метра шире. Но при этом сохранены все типичные линии Sanlorenzo и а внутреннее пространство имеет максимальное количество естественного освещения.  

Лестница на флайбридж ограждена стеклом и представляет собой не просто конструкцию, а произведение дизайнерского искусства.

Чтобы лучше соответствовать различным требованиям рынка, Officina Italiana Design разработала SL86 в двух версиях. Для американского рынка  компоновка предусматривает камбуз на главной палубе, соответствующий всем современным стандартам закрытой кухни. Для другой версии – камбуз размещен на нижней палубе, рядом с зоной расположения экипажа. Это позволяет освободить место на главной палубе и расположить на всю ширину передней части Vip  каюту.

Флайбридж, площадью 41м2 является одним из крупнейших для данной категории яхт, 9 м2 предназначены для зоны загорания. Увенчанный элегантным жестким верхом, флайбридж-  великолепное место для отдыха с  прямоугольной джакузи. Внешний рулевой пост, оборудованный совершенно новой приборной панелью,  хорошо интегрирован в общий мягкий стиль флайбриджа.

Яхты SL76 и SL86 обладают схожими с флагманской яхтой SL118 техническими особенностями: корпус с отличными гидродинамическими характеристиками гарантирует отличную производительность при крейсерской скорости и экономный расход топлива; конструкция «плавающего пола» минимизирует шум и вибрацию; корпус и надстройка из композитных материалов обеспечивают требуемые прочностные характеристики и небольшой вес.

Применено несколько новых решений по дизайну интерьера и экстерьера, улучшающие комфортные условия пребывания на борту.

Подъемная платформа для плавания по желанию владельца может быть выполнена в стандартной версии, шириной 1,2м для подъема в гараж тендера 3,85м, или расширенной до 1,6м, что позволит обслуживать тендер длиной 4,45м, гидроцикл и водные игрушки.

Две новых яхты, SL76 и SL86, это очередная ступень новаторского развития Sanlorenzo, которая базируется на неустанном стремлении к совершенствованию и бережному сохранению традиций и ценностей верфи.

Officina Italiana Design проделали большую работу, чтобы соответствовать строгим требованиям Sanlorenzo, которые направлены на интернационализацию новых компактных моделей, способных завоевать развивающиеся рынки. Профиль, стиль и общий вид этих двух новых яхт свидетельствует о высоком мастерстве итальянских дизайнеров, но очень четко передает дух и традиции Sanlorenzo.

Технические характеристики яхты Sanlorenzo SL86:

Общая длина: 26,45 м

Максимальная ширина: 6,35 м

Осадка при полной нагрузке: 1,9 м

Водоизмещение при половинной нагрузке (+/- 3%): 76 т

Водоизмещение при полной нагрузке (+/- 3%): 82 т

Двигатели:

  • 2 х MTU 10V2000 M94 1622HP 1193kW
  • 2 х MTU 12V2000 M93 1822HP 1340kW
  • 2 х MTU 12V2000 M94 1947HP 1432kW

Максимальная скорость (приблизительно):

  • 28 узлов
  • 30 узлов
  • 31 узлов

Крейсерская скорость (приблизительно):

  • 23 узлов
  • 25 узлов
  • 26 узлов

Технические характеристики яхты Sanlorenzo SL76:

Общая длина: 23,10 м

Максимальная ширина: 5,75 м

Водоизмещение при полной нагрузке (+/- 3%): 63T

Гости: 8 человек

Жилые помещения для экипажа из 3 человек

Двигатели: 2x MTU M93 2000 10V, мощность  1523 л.с.

Емкость топливного бака: 5100 л

Раздел: 

Boatportal.ru

logo