boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Первый день регаты New Zealand Millennium Cup

Первый день регаты New Zealand Millennium Cup

22.01.2015 Автор: 0

Первый день парусных соревнований New Zealand Millennium Cup, стартовавших 21 января в Новой Зеландии, был удачным для экипажа Silencio, 164- футовой яхты, построенной в 2001году на верфи Perini Navi. Silencio, впервые принимающая участие в Кубке Милениум, первой финишировала в день гонок Ed Dubois Race Day, открывающей New Zealand Millennium Cup.  Экипаж яхты произвел приятное впечатление еще перед началом гонки, исполнив хака, традиционный военный танец майори, символизирующий единство и достоинство племени.

Sailing-yacht-Silencio-Winner-of-Day-1-at-the-NZ-Millennium-Cup-2015-Photo-by-Jeff-Brown-665x455

Второй прибыла к финишу прибыла яхта Antaeus, уступив Silencio 13 минут, и опередив своего конкурента в тихоокеанском классе Steinlager II.

В соревнованиях New Zealand Millennium Cup участвуют яхты различного класса, демонстрируя мастерство яхтсменов, а не конкуренцию яхтенных технологий.

Особенностью New Zealand Millennium Cup стал день гонок в честь  Ed Dubois из студии Dubois Naval Architects, создавшего 37 яхт в течение последних трех десятилетий в Новой Зеландии. Среди яхт, составивших конкуренцию на финише, были его лодки - Bliss, Silvertip и Janice of Wyoming.

Гонки проходят в Бухте острова, в 120 морских милях к северу от Окленда. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo