.

Вы здесь

КОМАНДА MOROZOV YACHTS победительница КРУПНОЙ ИСПАНСКОЙ РЕГАТЫ RUTA DE LA SAL 2009.

КОМАНДА MOROZOV YACHTS победительница КРУПНОЙ ИСПАНСКОЙ РЕГАТЫ RUTA DE LA SAL 2009.

27.04.2009 Автор: 0 2

Финишировал последний этап одной из самых крупных любительских парусных гонок- "Ruta de la Sal 2009". В регате принимали участие экипажи таких стран, как Россия, Германия, Бельгия, Англия, Португалия, Франция, Испания.

В этом году регата состояла из двух самостоятельных этапов с одним финишем Сан Антонио на острове Ибица, который был приурочен к открытию нового порта. Одна группа начала гонку протяжённостью 150 миль из Барселоны, вторая вышла на дистанцию в 122 мили из Дении.

 
Регата прошла при поддержке представителей власти Балеарских остров и Каталонии.
Большое количество зрителей и туристов смогли насладиться не только впечатляющим финишем регаты, но и разнообразной культурно-развлекательной программой в Барселоне и Сан-Антонио.

Участниками соревнований стали представители практически всех классов яхт от маломерных 30футовых судов, до океанских круизеров, таких как Wally 88, а так же гоночных моделей, представленных катерами Farr 52 и Swan 56.
После старта из порта Барселоны яхты разделились на две группы, которые выбрали самостоятельную тактику. Одна из них направилась вдоль берега, вторая ринулась в открытое море в поисках усиления ветра.

 
Из-за сложных погодных условий некоторые яхты вынуждены были сойти с дистанции.

Команда компании Morozov Yachts, руководителем и капитаном которой является Александр Морозов, одержала безоговорочную победу в классе Альфа-3, однако в общем зачёте стала лишь пятой. Яхта А-38, на которой шёл российский экипаж, впервые оказалась в числе победителей испанских гонок.

 
Помимо экипажа Морозова в регате принимали участие ещё несколько команд из России, которые сумели дойти до финиша без потерь.

 
Культурная программа в Сан-Антонио порадовала гостей своей насыщенностью. Гонка и выставка местных парусных лодок, парад старинных автомобилей, различные ярмарки и концерты никого не оставили равнодушным.
Достойным завершением события стала великолепная вечеринка в ночном клубе Paradise.

Праздник завершился грандиозным вечером в ночном клубе Paradise, с трудом вместивший всех участников регаты и гостей.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo