.

Вы здесь

Brilliant Boats и BB Yacht объявили о поставке моторной яхты Thunderbird 2

Brilliant Boats и BB Yacht объявили о поставке моторной яхты Thunderbird 2

10.01.2015 Автор: 0 3

Brilliant Boats и BB Yacht с радостью объявили о запуске и поставке первого абсолютно нового  моторного катамарана  Thunderbird 2 . В тоже время на верфи BB Yacht находится в стадии строительства вторая яхта Thunderbird 2 того же австралийского заказчика, поставка которой намечена на лето следующего года.

New-22m-motor-yacht-Thunderbird-2-delivered-by-Brilliant-Boats-and-BB-Yacht-665x423
Новая 22-метровая  моторная яхта Thunderbird 2 , поставленная Brilliant Boats и BB Yacht

Морскую архитектуру и внешний дизайн катамарана по специальному заказу  для частного владельца разработала компания Brilliant Boats, а турецкая верфь из Анталии, BB Yacht, построила эту уникальную яхту Thunderbird 2, которая несет на борту трехместную субмарину Triton 3300/3, способную погружаться на глубину до 1000м. 

Название и зеленый цвет Thunderbird 2 заимствованы у культового телесериала Thunderbird. Яхта  оборудована гидравлической платформой, грузоподъемностью 8,5т  для спуска и подъема на борт субмарины и морских игрушек.  Для хранения аккумуляторных батарей, кислородных баллонов и трансферных систем, необходимых для поддержки подводной лодки  на борту предусмотрены специальные помещения.

Разработанная для плавания в Карибском бассейне, яхта Thunderbird 2имеет габаритные размеры (22 х 10)метра и осадку 1,1 метра при полной нагрузке, что обеспечивает доступ в места, просто немыслимые для обычных яхт.

Thunderbird-2-Yacht-Interior-665x444
Яхта Thunderbird 2 - интерьер

Легкая конструкция из алюминия, разработанная  согласно  правил  High Speed ​​Light Craft (HSLC) сертификационных требований  DET NORSKE VERITAS (DNV), интерьер из чрезвычайно легкого и мягкого бальзового дерева,  обеспечивают яхте вес чуть более 54 тонн порожнем.  При полной нагрузке  водоизмещение яхты составляет всего 72 тонны, при этом она несет 7 тонн топлива и 8-тонную субмарину  Triton 3300/3.

Интерьер, стилизованный дизайнером из  Майами Karine Rousseau, предлагает просторное размещение пассажиров в двух сьютах на нижней палубе (один для владельца,  второй  для гостей). На главной палубе располагаются огромные развлекательные пространства, гостиная, офис и большой камбуз.  Использование современных технологий шумопоглощения и звукоизоляции даже при максимальной скорости яхты обеспечивают уровень шума  не выше 65дБ на нижней палубе и 72дБ на главной палубе.

В кормовой части палубы располагается  центр управления и поддержки для подводной лодки, шлюпбалка для тендера и лестница для легкого доступа к воде. В передней части палубы располагается зона для приема пищи на свежем воздухе, санпад  для отдыха,  барбекю и бар со встроенным холодильником и льдогенератором.

Два  двигателя Yanmar 8SY (мощностью 900л.с.) и водомет Hamilton 521 обеспечивают максимальную  скорость в 22 узла и трансатлантический диапазон автономности при  экономной крейсерской скорости в 10 узлов.

Яхта, построенная для частного лица, полностью соответствует требованиям стандарта MGN 280 для малых промышленных, спортивных и развлекательных судов, что дает возможность коммерциализировать использование Thunderbird 2.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo