boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новая электронная виза для суперяхт, направляющихся к Андаманским островам

Новая электронная виза для суперяхт, направляющихся к Андаманским островам

08.01.2015 Автор: 0 1

Для посещения Андаманских островов теперь можно воспользоваться электронной визой, которую выдают девять аэропортов  Индии. Для тех, кто направляется с материковой части Индии к Андамантским островам в Порт-Блэр, это позволяет сократить время получения визы от нескольких недель до максимум 72 часов.

andaman-33
Порт-Блэр в прекрасном месте для отдыха на Андаманских островах, расположенных вблизи Индии

Данный шаг был предпринят правительсвом Индии с целью большего привлечения туристов  в Индию. Андаманские и Никобарские острова входят в состав Индии, но находятся ближе к Мьянме иТаиланду, чем на материковой Индии: 1400 км от материковой части Индии и 1000 км из Таиланда. Это самые удаленные от материка места на планете, сохранившие первозданную красоту  этого мира. Большая часть из них остаётся необитаемой, на других располагаются племена самых древних людей на земле, полностью изолированных от внешнего мира и обладающих уникальными способностями, которые не поддаются пониманию современных учёных. Лишь малая часть островов подверглась влиянию цивилизации и то самым незначительным образом.

Индия в начале декабря 2014 года либерализовала визовую политику для 43 стран, включая Австралию, Бразилию, Германию и США. Первым международным аэропортом, который приступил к выдаче электронных виз с 27 ноября 2014 года был Раджив Ганди в Хайдарабаде.

Для тех, кто направляется на Андаманские острова, господин Rathnam из компании Asia Pacific Superyachts Andaman Islands  рекомендует аэропорты Ченнаи и Нью-Дели, откуда в Порт-Блэр они  смогут направиться по водам Бенгальского залива на суперяхтах. Сохраняя первозданность этого уникального региона, Индия выдает специальное разрешение на посещение островов, исключая места поселения первобытных людей, куда полностью закрыт доступ туристам. Господин Rathnam гарантирует оказания услуг как в процессе визового сопровождения, получения разрешений так и оказания сервисных услуг владельцам, капитанам и экипажам яхт в течение их путешествия.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo