.

Вы здесь

Farr 43 Wild Rose – победила в гонках Rolex Sydney Hobart

Farr 43 Wild Rose – победила в гонках Rolex Sydney Hobart

03.01.2015 Автор: 0 2

Кто мог знать на начальных этапах гонки Rolex Sydney Hobart, что 29-летняя яхта Farr 43 Wild Rose, ранее принадлежавшая  семикратному победителю гонки Bob Oatley, и проданная им за бесценок бывшему члену его  команды Roger Hickman, примет все почести победителя  знаковой 70-й гонки Rolex Sydney Hobart в общем зачете по скорректированному времени в год 70-летия яхтенного круизного клуба Австралии.

SYHO14df_3135

Farr 43 Wild Rose завершила легендарную гонку  Rolex Sydney Hobart , преодолев трассу в 628 морских миль за 3 дня, 7 часов, 4 минуты и 43 секунды,  прибыв в Хобарт  в понедельник вечером, в то время, как яхты, лидирующие в воскресенье,  100-футовая супермакси яхта Wild Oats XI, которую команда Bob Oatley в восьмой раз вела к победе, и инновационная яхта Comanche американского бизнесмена Jim Clark и его жены Kristy Hinze Clark  не смогли справиться с условиями слабого ветра на завершающем этапе.

Hickman, уроженец острова Тасмания и владелец клуба в Сиднее,  за 38 лет участия в парусных соревнованиях не первый раз стал победителем. На лодке, которая теперь носит имя Farr 43 Wild Rose,  с Bob Oatley они трижды становились победителями гонок Sydney - Hobart. В этот раз Roger Hickman, опираясь на прогноз погоды, был уверен в своей яхте, способной побеждать при слабом ветре.  Однако для него было большим огорчением, что яхты Love & War (Simon Kurts) и Enchantress (John Willoughby), которые были среди немногих его соперников, способных выиграть гонку в целом,  сошли с дистанции на позднем этапе, отправившись на помощь разбившемуся легкому самолету у мыса Рауль.

Wild-Rose-Overall-Winner-RSHYR-2014-Credit-ROLEX-Carlo-Borlenghi

Нынешняя гонка была особенной для Hickman. В состав экипажа, который состоял из 14 членов, 8 мужчин и 6 женщин, входили его младшая сестра Лиза и младший брат Андрей. Эта гонка имела для Roger очень глубокое внутреннее значение и связывала его не только со своей семьей, но и с теми близкими ему людьми, которые уже никогда не выйдут на дистанцию.

Из 117 яхт, стартовавших в Сиднее, финишную линию в Хобарте пересекли 103 яхты, 14 сошли с дистанции.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo