.

Вы здесь

Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2014: сегодня определяющий день для Wild Oats XI

Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2014: сегодня определяющий день для Wild Oats XI

28.12.2014 Автор: 0

Итак, 26 декабря, в День подарков, в Сиднее стартовала долгожданная парусная регата Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2014. Сто семнадцать команд вступили в гоночные соревнования на 628-мильной  дистанции в год семидесятилетия старейшей парусной регаты южного полушария планеты.  26 декабря флот вышел из гавани Сиднея при хорошем юго-восточном ветре в 15 узлов и направился  вниз,  вдоль юго-восточного побережья материковой Австралии  через пролив Басса к восточному побережью Тасмании. У острова Тасмания флот повернул направо в залив  Сторм, чтобы направившись по реке  Дервент, финишировать в Хобарте.

SydHob2014_0110

На утро 28 декабря еще остается интрига, будет ли 70-ая регата Rolex Sydney Hobart Yacht Race завершена сегодня пополудни.

В первые часы гонки яхта американского миллионера Jim Clark и его жены–австралийки, Comanche, произвела фурор:  красно-черная яхта с черными парусами возглавила флот, продемонстрировав невероятную скорость в истории гонки, и оставила  супермакси яхту легендарного Bob Oatley, Wild Oats XI, позади.

Однако условия изменились, и при слабом ветре в проливе Басса Comanche «застряла в воде» на скорости 6,6 узлов, в то время как Wild Oats XI смогла поддерживать скорость в два раза выше, 12-15 узлов, и обогнать соперника.

SYHO14cb_12528

Согласно прогнозу погоды  ночной северо-восточный ветер может способствовать ведущим яхтам до берегов Тасмании, но погодная ситуация с легким переменным ветром в заливе Стром и на реке Дервент снова будет не на стороне Comanche.

SYHO14cb_12938

Самый большой жертвой в гонке является супермакси Perpetual Loyal, удерживающая до прошедшей ночи третье место. Она повредила корпус при ударе об высокую волну или неизвестный предмет и сошла с дистанции.  

Сломанные рули, разорванные паруса  и повреждения корпуса – вот драматические моменты южной регаты, которые вынудили восемь яхт в течение менее 20 часов гонки покинуть трассу, оставив в море флот только из 109 яхт.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo