.

Вы здесь

Инновационная яхта MCY 105 находится в стадии строительства

Инновационная яхта MCY 105 находится в стадии строительства

26.12.2014 Автор: 0 4

Monte Carlo Yachts активно работает над инновационным  проектом 32-метровой моторной яхты MCY 105, мировой дебют которой планирует представить в сентябре следующего года на Cannes Yachting Festival 2015 для ее азиатского владельца.

MCY 105 - эта очередная  модель Monte Carlo Yacht, разработанная известным итальянским дуэтом в области  морской архитектуры и дизайна Nuvolari&Lenard. Она является самой крупной в модельном ряду MCY и первой яхтой такого размера, полностью изготовленного из стелопластика и углеволокна с применением технологии вакуумной инфузии. Применение конструктивных композитных материалов для несущей монококовой оболочки яхты (характерной для фюзеляжей самолетов),  усиленной поперечными алюминиевыми балками, позволяет  MCY 105 с беспрецедентной шириной  7,12м  не только обеспечить прочность и жесткость яхты, но и снизить вес на 15% по  сравнению  с яхтами ее класса. Монококовая композитная  конструкция  не только позволяет улучшить гидродимические характеристики яхты, повысить скорость и экономию топлива, но и выполнить строительство корпуса и надстройки значительно быстрее, чем обычной однокорпусной 30-метровой яхты из композита, не говоря уже о ее экологических преимуществах,  как при изготовлении, так и при эксплуатации.

MCY-105-underway-render

Как и предыдущие модели  Monte Carlo Yachts, разработанные Nuvolari & Lenard, яхта MCY 105 выделяется своим стильным фирменным экстерьером.

Ширина 7,12м, более характерная для больших моторных яхт, изготавливаемых на заказ, также позволяет MCY 105  иметь преимущества среди яхт своего класса в организации пространства на борту. Кроме того, интерьерное пространство компонуется из модулей, которые собираются отдельно на площадке, а затем монтируются на борт.Такая организация  потоков сборки значительно сокращает срок строительства яхты, повышает качество сборки и оптимизирует стоимость проекта.

Видео:

Однако модульность интерьера не ограничивает уровень персонализации яхты.

Мастер-каюта в соответствии с пожеланиями владельца находится на главной палубе и располагается на всю ее ширину, а, благодаря большим боковым окнам, хорошо освещается  естественным светом и предлагает широкий обзор. Стиль интерьера, цвет декора, также как и цвет корпуса, зависят от выбора владельца.

MCY-105-render2

Количество гостевых кают пока не озвучено. Рулевая рубка поднята и имеет эргономичный дизайн. Для любителей открытых зон на борту яхты прекрасным местом для отдыха является флайбридж.

Инновационная MCY 105 находится в стадии сборки. На лето следующего года планируется ее поставка владельцу. 

MCY-105-aft-render

Раздел: 

Boatportal.ru

logo