boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Концепция классической 40-метровой яхты от Sarp Yacht предсталена на IY& AA 2015

Концепция классической 40-метровой яхты от Sarp Yacht предсталена на IY& AA 2015

26.12.2014 Автор: 0

Sarp Yacht представила концепцию классической 40-метровой яхты на соискание премии International Yacht & Aviation Awards 2015 в номинации «Концепция яхты в категории свыше 40 метров».

Концепция классической яхты разработана опытным  военно-морским архитектором Osman Tanju Kalaycioglu из Taka Yacht Design, включая внешний дизайн и стилистику. Интерьерные решения принадлежат британской   студии интерьерного яхтенного дизайна Stephen Huish и Sarp Yacht.

Classic-40m-yacht-concept-by-Sarp-Yacht-665x470
Концепция классической 40-метровой яхты от Sarp Yacht

Отвесный прекрасный нос, строгая корма, тщательно разработанная  мачта, гладкие обтекаемые формы и классические окна со сбалансированным использованием лакированной древесины - все в гармоничном единстве определяет характер этой красоты. Корпус яхты предусмотрен из судостроительной стали с круглым трюмом и прессованным скегом. Главная рулевая рубка планируется легкой и жесткой, изготовленной из композитного материала.

Особенностью верхней палубы является то, что она выполняется полностью из древесно-эпоксидного ламината с применением лучших пород морской фанеры и красного дерева. Для внешней отделки предусматривается бирманский тик, который подчеркивает стильный вид и всемирно известное мастерство по дереву от турецких судостроителей.

Верхняя палуба полностью предназначена для владельца и располагает  мастер-сьют, библиотекой и открытой зоной отдыха с бассейном.

Classic-40m-superyacht-concept-from-above-665x366
Концепция классической 40-метровой яхты от Sarp Yacht- вид сверху

Интерьер  разработан в «колониальном стиле» и использует комбинации классических деталей.  Обилие света, проходящего через большие окна, визуально расширяет объем внутренних помещений  и создает в окружении светлого декора ощущение покоя и расслабленности.

Главный салон имеет сочетание светлых и темных тонов, контрастностью подчеркивая роскошь и изысканность джентльменской яхты.  Перегородки имеют множество классических деталей колониального стиля, включая декорированные панели и жалюзи. Все эти особенности дополняются использованием старинных бронзовых зеркал.

Sarp-Yachts-Classic-40m-yacht-concept-Interior-665x443
Концепция классической 40-метровой яхты от Sarp Yacht - интерьер

При входе кормовую зону, справа и слева, располагаются два овальных функциональных  шкафа со скульптурным барельефом на мраморной доске. Для создания необходимого освещения в салоне используется рассеянные потолочные светильники.

На главной палубе существует большая ниша по правому борту для художественной экспозиции,  где располагаются произведения искусства, принадлежащие владельцу.

В передней части большой гостиной зоны находится бар, оборудованный согласно современным требованиям  холодильником, изготовителем льда, рабочей раковиной и контейнером для мусора. За барной стойкой  стоит стеклянная витрина с подсветкой для экспозиции напитков. Барная стойка  представляет собой уникальный объект интерьера, сочетающий красоту мрамора, стеклянного античного зеркала и кожаной отделки с барными стульями в античном стиле.

Sarp-Yachts-Classic-40m-luxury-yacht-concept-Cabin-665x443
Концепция классической 40-метровой яхты от Sarp Yacht - каюты

Мастер-сьют гармонирует со стилем главного салона. Мебель выполнена в колониальном стиле, с очень красивыми художественными элементами. Отделка интерьера столь непритязательна, что может,  как холст для художника, служить основой для создания любой обстановки по желанию владельца.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo