boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новая моторная суперяхта Vitruvius®50M от команды Vitruvius Yachts®

Новая моторная суперяхта Vitruvius®50M от команды Vitruvius Yachts®

25.12.2014 Автор: 0 1

Дизайнерская команда Vitruvius®  представляет свою последнюю концепцию 50-метровой моторной  яхты. Стильная 50-метровая суперяхта Vitruvius®  с плавными внешними линиями, гармонично сбалансированным дизайном внутреннего и внешнего пространства, эффективная, мореходная  и надежная   идеально подходит для комфортных круизов.

New-50M-Vitruvius-superyacht-concept-665x374
Концепция новой 50-метровой суперяхты Vitruvius® 

Суперяхта  Vitruvius®50M  разработана на основе очень успешного корпуса яхты  Vitruvius®50 Exuma, которая была запущена в 2010 году на верфи Picchiotti SPA.  Exuma в течение многих лет пользуется успехом и признанием почитателей яхтенного искусства, и является обладателем награды  The World Superyacht Awards 2011 в номинации «Моторная яхта года». Недавно Exuma завершила четырехлетнее кругосветное путешествие, преодолев 55 000 морских миль, таким образом, ее эффективность и надежность были успешно опробованы и подтверждены.

Отличительными особенностями  яхт, которые разработаны командой Vitruvius® во главе с широко известным военно-морским архитектором Philippe Briand, является роскошь в сочетании с производительностью и уважительным отношением к окружающей среде.  Все проекты Vitruvius® имеют эффективный корпус с низким гидродинамическим сопротивлением, что позволяет снизить потребление топлива на 25% и сократить выбросы CO2 , значительно уменьшив их по сравнению со средними показателями для яхт такого же размера.

Яхта Vitruvius®50M  обладает автономностью 5500 морских миль при 12 узлах скорости. Этого более чем достаточно, чтобы пересечь Атлантику.

Вместимость новой суперяхты Vitruvius®50M  составляет 499 регистровых тонн, что сопоставимо с вместимостью Exuma, хотя использование объема на яхтах существенно отличается, также как и планировка четырех палуб. Суперяхта  Vitruvius®50M,  в сравнении с яхтой Exuma, больше подходит не для длинных экспедиционных маршрутов, а для круизных программ  по известным яхтенным направлениям, благодаря наличию просторных зон проживания  и отдыха.

Пространство на главной палубе используется для апартаментов владельца и двух больших гостевых кают, являясь самым комфортабельным местом расположения на яхте.  На нижней палубе есть еще две просторные гостевые каюты, остальное пространство отдано в распоряжение  семи членов экипажа.

 Все наружные ограждения надстройки выполнены в виде высоких стеклянных эркеров, что позволяет естественному свету проникать в жилые помещения, придавая им яркость, прозрачность и визуальный объем, при этом обеспечивая пассажирам яхты беспрепятственный обзор окрестностей прямо с каюты. 

Открытые пространства на Vitruvius®50M  в два раза больше, чем на Exuma. Они включают в себя, большую верхнюю террасу, солярий и лаундж на передней палубе. На солнечной палубе располагается  джакузи.

Vitruvius® Yachts получила свое название от понятия "Витрувианский человек", который изображен на всемирно известном  рисунке Леонардо да Винчи,  и является эталоном идеальных пропорций. С этим символом и  тремя основными принципами, эффективность, устойчивость и надежность, и родилась  концепция  яхты Vitruvius®.

Новая яхта Vitruvius® 50М,  при строительстве которой уже традиционно будет использован опыт и знания  партнеров,  непременно будет претендовать  на успех и с легкостью отправится в захватывающие круизы по Средиземноморью  или морям Карибского бассейна.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo