.

Вы здесь

Новая 70-метровая яхта Euphoria от Андрея Гусева

Новая 70-метровая яхта Euphoria от Андрея Гусева

23.12.2014 Автор: 0 22

Дизайнер Андрей Гусев с гордостью представил концепцию своей абсолютно новой моторной яхты Euphoria. Megaяхта Euphoria («Эйфория»),  длиной 70 метров (230 футов), разработана в драматическом стиле, который сочетает динамику, элегантность и изысканность. Плавные линии и чистые формы Euphoria образуют четкие очертания, которые придают яхте радикальный характер  и узнаваемость.

New-70m-mega-yacht-Euphoria-concept-by-Andrey-Gusev-665x332
Новая 70-метровая  мегаяхта Euphoria - концепция Андрея Гусева

Силуэт Euphoria вдохновлен обтекаемыми формами дельфина, и имеет неповторимый, динамичный и футуристический вид. Верхняя часть мачты увенчана двумя акульими плавниками.

Графическая идея суперяхты уникальна,  и заключается в создании простой скульптурной формы с использованием стекла в корпусе и надстройке, вызывающей ассоциации с морской раковиной, в которой хранится жемчужина.

Luxury-yacht-Euphoria-concept-front-view
Роскошная яхта Euphoria - вид спереди

Обратный уклон носа  подчеркивает агрессивно динамичный характер яхты, в тоже время  визуально растягивая ее тело. Хорошо сбалансированные динамичные  плавные  кривые линии яхты создают ее схожесть с поплавком, как во время движения, так и на стоянке.  Подчеркивая скульптурную элегантность яхты, дизайнер с помощью вогнутых форм создает игру света и тени, игривые блики воды и солнечного света на гладкой поверхности.  

Передняя часть надстройки, в которой расположена рулевая рубка,  укрыта  ветровым стеклом, сохраняющим общий профиль яхты низким и гладким.

Для любителей уединиться и побыть у кромки  морской стихии, наслаждаясь соленым воздухом, морскими пейзажами и освежающим бризом, предусмотрена площадка в носовой части главной палубы.

Superyacht-Euphoria-concept-from-above-665x332
Роскошная яхта Euphoria - вид сверху

Верхняя палуба, тонкая горизонтальная плоскость, пересекает стеклянный кокон, образуемый  окнами главной и верхней палуб, и кажется почти незаметной с профильной стороны, не нарушая общей простоты форм.

Главная палуба и гостевые каюты разработаны с окнами от пола до потолка, что создает  фантастический вид и эффект расположения внутри атриума,  позволяя гостям наслаждаться естественным светом.

Euphoria-Yacht-Concept-aft-view-665x332
Роскошная яхта Euphoria – кормовая часть

Архитектурный подход с использованием больших стеклянных элементов создает удивительную гармонию между внутренними и внешними зонами, прозрачные стекла пропускают обилие света во внутреннее пространство, визуально расширяя его.  Современные технологии изготовления прочных гнутых стекол, полностью безопасных в условиях морского плавания,  позволили тенденции остекления наземных зданий захватить воображение яхтенных дизайнеров и широко применять его в яхтенной индустрии.

Обволакивающие формы надстройки создают защищенные от ветра и открытые окружающей среде внешние зоны  в кормовой части яхты на всех палубах, позволяя разместить комфортные зоны для загорания и водных процедур, отдыха и приема пищи.

Luxury-yacht-Euphoria-concept-aft-view-665x332
Роскошная яхта Euphoria – кормовая часть

Огромные крытые и открытые пространства палубы сбалансированы для непринужденной и неформальной жизни. Солнечная палуба  характеризуется большими внешними пространствами. В ее передней части находится вертолетная площадка, в кормовой – открытый бассейн, площадью 30м2, а центральная часть с баром предназначена для отдыха и релаксации. Через стеклянное дно бассейна можно наблюдать  нижнюю палубу, а прозрачные боковые стенки не ограничивают взгляд вдаль. Освещенный ночью, бассейн представляет собой великолепное зрелище, как с солнечной палубы, так и с любого уровня кормовой части яхты.

Euphoria своим уникальным образом стремится предложить альтернативную точку зрения на дизайн в суперяхтенной индустрии.

Видео, представляющее концепцию  моторной яхты Euphoria 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo