boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Burevestnik Group стал оператором «Сочи Гранд Марина»

Burevestnik Group стал оператором «Сочи Гранд Марина»

18.12.2014 Автор: 0 1

Крупнейший российский холдинг Burevestnik Group стал победителем  тендера на управление современной яхтенной мариной «премиум» класса, «Сочи Гранд Марина». Контракт на операционное управление мариной подписан текущей осенью с владельцем, компанией ОАО «Совкомфлот».

Burevestnik Group  получил право управлять  мариной, обойдя в тендерных процедурах таких престижных в мире операторов марин, как IGY MARINAS, Camper & Nicolson и D-Marin.

IMG_0001_1-960x300

 «Сочи Гранд Марина» - это реализованный проект в составе мультипликативного проекта российской судоходной компании ОАО «Совкомфлот» по модернизации и развитию береговой инфраструктуры морского порта Сочи. Проект был направлен на создание комфортных условий для стоянки яхт, прибывающих на Олимпиаду, и приурочен к открытию Зимней Олимпиады 2014.

Исходя из стратегического видения судоходной компании ОАО «Совкомфлот», «Сочи Гранд Марина» должна стать центром развития яхтинга на российском черноморье: здесь должны не только проходить крупные соревнования  яхтсменов, но и различные мероприятия яхтенного образа жизни;  марина должна способствовать развитию морского туризма в регионе;  на базе марины должен  создаваться центр притяжения любителей парусного спорта и популяризация  водных видов спорта для молодежи и юношества.

IMG_0004_4-960x300

Burevestnik Group уже планирует инвестировать свыше 100 миллионов  рублей для решения этих задач и увеличить количество мест для стоянки яхт до 360. Сегодня «Сочи Гранд Марина» способна принять  до 290 яхт, в том числе десять  крупных суперяхт, длиной  до 140 метров. 

Обе стороны контракта уверенны, что дальнейшее сотрудничество судоходной компании  ОАО «Совкомфлот» и одного из основных игроков яхтенного бизнеса в России, Burevestnik Group, даст толчок послеолимпийскому развитию этого южного региона страны, превратит Сочи не только в популярный порт для яхтсменов, но узнаваемое и привлекательное место для огромного сообщества почитателей яхтенного образа жизни и морского туризма.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo