boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Perini Navi строит 70-метровую суперяхту Sybaris

Perini Navi строит 70-метровую суперяхту Sybaris

15.12.2014 Автор: 0 37

На верфи Perini Navi полным ходом идет строительство новой 70-метровой суперяхты Sybaris (корпус C.2227), запуск которой запланирован на 2015 год.

Роскошная парусная яхта Sybaris разработана в техническом и конструкторском бюро на дворе  Perini Navi в сотрудничестве с великолепным знатоком парусного искусства Philippe Briand, который оказывает верфи консультационные услуги по военно-морской архитектуре и оптимизации парусного плана. Яхта обладает инновационным стилем и мощными динамичными внешними линиями.

Luxury-sailing-yacht-SYBARIS-GA-001-665x422
70-метровая мегаяхта Sybaris (корпус C.2227)

Корпус и надстройка роскошной яхты Sybaris выполнены из алюминия, две мачты Rondal, грот-мачта высотой 72 метра и бизань-мачта - 62 метра, сделаны  из углеродного волокна, общая площадь парусов составляет 3045м2.

Водоизмещение оптимизировано до 927 тонн, а валовой регистровый тоннаж составляет 870 регистровых тонн. Sybaris - это вторая по величине парусная яхта Perini Navi, когда-либо построенная на данной верфи.

Выдвижной киль имеет диапазон осадки от 4,54 до 11,74 метра.

На борту, под палубой, в передней части, располагается два тендера Cockwells  из углеродного волокна: 7-метровый для доставки пассажиров и 4,5-метровый – спасательный тендер.

Суперяхта Sybaris имеет много инновационных функций, благодаря которым она стала на шаг впереди в разработке и проектировании крупных парусных яхт. Инновационные решения применены в системе управления парусами и системе генерирования электроэнергии, и направлены на повышение эффективности работы яхты под парусом.

Superyacht-SYBARIS-Fly-Bridge-665x472
Суперяхта Sybaris – флайбридж

Суперяхта Sybaris оснащена лонжеронами из углеродного волокна и такелажем  марки Rondal. Яхта будет иметь всеобъемлющую мониторинговую  систему, которая через тензодатчики сможет передавать  действующие в реальном времени нагрузки на элементы рангоута.

Парусное вооружение North Sail 3DL включает в себя: ричер, площадью 1070м²; кливер - 635м²; главный парус - 770м²; бизань - 570м².

Для управления парусным вооружением применяется  разработанная  Perini Navi система нового поколения с использованием подпалубных лебедок и горизонтальных закруток.  Электрические двигатели и закрутки надлежащим образом синхронизированы по скорости и контролируются автоматизированной системой управления парусами, что значительно ускоряет сворачивание и разворачивание, и в то же время улучшает лавирование и устойчивость.   При разворачивании ричера лебедка развивает тяговое усилие в 35 тонн,  максимальная линейная скорость раскрутки паруса составляет 75 метров в минуту.

Luxury-yacht-SYBARIS-aft-cockpit-Image-by-PH-Design-001-665x305
Роскошная суперяхта Sybaris - кормовой кокпит – изображение от PH Design

Суперяхта Sybaris – это первая парусная яхта  Perini Navi, оснащенная тремя генераторами с переменной скоростью вращения,  Variable Speed Generators, которые обладают уникальной способностью производить  электроэнергию с той же частотой и напряжением от существующих источников энергии, перераспределяя ее через шину постоянного тока для обеспечения главной системы энергоснабжения судна и сохраняя избыток в литиево-полимерных аккумуляторных батареях .

Литиево- полимерные батареи располагаются  в трюме, в легко доступном месте для обслуживания и замены, их общая мощность составляет 136 кВт/ч, время перезарядки - менее 1 часа.

Кроме того, распределение электроэнергии через шину постоянного тока позволяет использовать возобновляемые источники энергии (солнце, ветер),  или увеличивать емкость батарей. Эти решения будут впоследствии реализованы и дадут дополнительные генерирующие мощности.

Luxury-yacht-SYBARIS-Main-Saloon-Photo-by-PH-Design-001-665x583
Роскошная суперяхта Sybaris -главный салон

Такой способ выработки и перераспределения энергии во время работы генератора позволяет достичь беспрецедентной эффективности его работы: исключаются потери электроэнергии, снижается потребление топлива и выбросов СОдо 25%, облегчается доставка и высокое качество  чистой электроэнергии постоянного тока (ликвидируются фильтры переменного тока), уменьшается вес и удлиняется жизненный цикл генератора.

Совершенствуя электрическую распределительную систему, инженеры Perini Navi упорно трудились над оптимизацией ее архитектуры, чтобы уменьшить длину рабочих проводов. Для яхты такого размера, как Sybaris, протяженность кабелей составляет свыше 100км, а следовательно, этот  аспект имеет немаловажное значение.

SYBARIS-Yacht-Dining-Photo-by-PH-Design-001-665x457
Суперяхта Sybaris - ресторан от PH Design

Perini Navi постоянно развивает способы шумопоглощения и снижения вибрации.  Одним из путем достижения положительных результатов является снижения шума двигательных установок, благодаря применению шумо- и виброизоляторов, а также применению технологий звукоизоляции корпуса. На борту 60-метровой яхты Seahawk при скорости в 12 узлов в апартаментах владельца  уровень шума составляет 45ДБ.

Mega-yacht-SYBARIS-Master-Cabin-Photo-by-PH-Design-001-665x391
Суперяхта Sybaris – каюта владельца от PH Design

На великолепной главной палубе яхты Sybaris от кормового кокпита до рулевой рубки тянется протяженностью в 30 метров главный салон с гостиной и обеденной зоной. Салон отделяется от внешнего пространства кормы раздвижной 4-метровой стеклянной дверью. Непрерывное остекление боковых и фасадной частей салона обеспечивает поступление во внутреннее пространство  большого  количества естественного света и предоставляет  великолепный панорамный обзор.

Флайбридж, длиной 18м обеспечивает непревзойденную открытую зону для отдыха и развлечений гостей яхты.

Интерьеры яхты Sybaris разработала студия PH Design из США, приглашенная для участия в проекте по выбору самого владельца. Концепция интерьерного дизайна, индивидуально разработанный   каждый предмет мебели, изысканные материалы, включая титан, используемый как конструктивно, так и с художественной целью, произведения современного изобразительного искусства  – все направлено на создание очаровательного образа современной роскошной  уникальной яхты.

SYBARIS-superyacht-Master-Bathroom-Photo-by-PH-Design-001-665x555
Суперяхта Sybaris- главная ванная комната

Паруснй кетч Sybaris, длиной 70 метров, оборудован двумя двигателями MTU 16V 2000 M72, мощностью  1440 кВт при  2250 оборотах в минуту.  При непрерывной ветровой нагрузке Sybaris может развить максимальную скорость в 17,5 узлов. Дальность перехода составляет 5000морских миль.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo