.

Вы здесь

Кубок американской молодежи Red Bull возвращается

Кубок американской молодежи Red Bull возвращается

12.12.2014 Автор: 0

В прошлом году впервые состоялись парусная регата  американской молодежи на Кубок Red Bull Youth America’s Cup непосредственно накануне  гонок заключительного этапа Кубка «Америки». В соревнованиях приняли участие 10 национальных команд, состоящих из яхтсменов в возрасте 19-23 лет.  Мероприятие имело огромный успех.  Проведение парусных соревнований второго Кубка Red Bull Youth America’s Cup уже подтверждено на 2017 год, с отборочными квалификационными гонками, начиная с 2016 года.

Members-of-NZL-Sailing-Team-with-ETNZ-of-New-Zealand-2
Члены парусной команды из Новой Зеландии отмечают победу в Red Bull Youth America’s Cup, Сан-Франциско, штат Калифорния, 4 сентября 2013

Двукратный обладатель олимпийской золотой медали Roman Hagara и  Hans-Peter Steinacher  из Австрии возвращаются в качестве спортивных  директоров на Red Bull Youth America’s Cup, чтобы выявить таланты, обучить и оказать помощь молодым экипажам и провести квалификационный отбор команд для финальной регаты, которая состоится в 2017 году.

«Последнее время  мы действительно не знаем, чего ожидать, - сказал Hagara, вспоминая некоторые из его первых встреч с молодыми командами. - Более 40 команд  предстоит рассмотреть для квалификационных соревнований. Хорошо, что они будут! Смогут ли они справиться с гонками на высокой скорости на катамаранах AC45? Ведь это сложные лодки в обращении, даже для профи.»

«Но мы очень быстро увидели, как кривая обучения круто и стремительно росла, - сказал Steinacher, - Когда пришло время для финальных гонок, я подумал: некоторые из этих ребят, вероятно, достаточно хороши, чтобы присоединиться к кубковой команде. Я был прав!»

Sports-directors-Roman-Hagara-and-Hans-Peter-Steinacher-of-2
Спортивные директора Roman Hagara и Hans Peter Steinacher из  Австрии принимали участие в Red Bull Youth America's Cup в Сан-Франциско, штат Калифорния, 31 августа 2013

По итогам соревнований, членам победившей команды, Peter Burling и  Blair Tuke,  была быстро предложена работа в команде Emirates Team New Zealand,  где они в настоящее время совместно с опытными яхтсменами проходят подготовку к Кубку «Америки».

 «Это именно то, на что мы надеялись, когда впервые заговорили о Red Bull Youth America’s Cup, - сказал Jimmy Spithill , капитан команды Oracle Team USA, который сыграл важную роль в продвижении проекта. - Есть так много хороших молодых моряков, которым просто нужно знать, что есть путь вперед, путь, который ведет на Кубок «Америки». Там нет никаких гарантий. Это спорт, но с Red Bull Youth America’s Cup становится ясно, что есть способ прорваться. Просто посмотрите на ребят, которые в последний раз выиграли.»

С каждой последующей регатой ставки растут. Молодые экипажи будут  соревноваться на крылатых катамаранах AC45, также как и экипажи Кубка «Америки, к которым они стремятся присоединиться.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo