boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

SOLAS Big Boat Challenge начинает отсчет времени до начала Rolex Sydney Hobart race

SOLAS Big Boat Challenge начинает отсчет времени до начала Rolex Sydney Hobart race

08.12.2014 Автор: 0 2

9 декабря, как ожидается, станет выдающимся днем для гавани Сиднея, а побережье Нового Южного Уэльса в Тасмановом море станет  местом сбора страстных поклонников и друзей парусной гонки SOLAS Big Boat Challenge - генеральной репетиции перед предстоящими гонками Rolex Sydney Hobart race.

Среди экипажей, которые выведут  на старт свои парусники, чтобы в справедливом сражении показать «кто есть кто» перед крупными  гонками международного класса, будет экипаж яхты Wild Oats XI, принадлежащей Bob Oatley.

Superyacht-Wild-Oats-XI-

Суперяхта Wild Oats XI в седьмой раз побеждает на SOLAS Big Boat Challenge, 2013год, гавань Сиднея

И хотя победа в гонке  SOLAS Big Boat Challenge не является верным признаком успеха в гонках  Rolex Sydney Hobart race, которые стартуют в День подарков и пройдут  в рождественские праздники, яхтстмены с нетерпением ждут завтрашнего старта.

«Я полагаю,  это бахвальство, закрепиться на первом месте в Big Boat Challenge , - сказал Mark ‘Ricko’ Richards, шкипер Wild Oats XI, - в действительности это не имеет никакого отношения к завоеванию наград в Hobart race. Завтрашняя гонка – это спринт в 14 морских миль по гладкой воде.  Hobart race – это марафон в 628 морских миль по водам, которые  порой могут быть не намного лучше ужасных. Но, несмотря на это, мы завтра победим. День обещает быть очень напряженным  и для моряков, и для зрителей».

Во время гонки Bob Oatley будет находиться рядом со шкипером  Richards и экипажем  Wild Oats XI, и вполне возможно, что заядлый 86-летний яхтсмен будет у руля своей обновленной  яхты.

Гонка SOLAS Big Boat Challenge обещает захватывающее соперничество между тремя из пяти крупнейших претендентов на призовые места в соревнованиях  Rolex Sydney Hobart race. Чтобы стать победителем, яхта Wild Oats XI должна будет обогнать конкурентов: яхту  Perpetual Loyal (владелец Anthony Bell) и новую американскую  суперяхту Comanche, принадлежащую Jim Clark и его жене австралийского происхождения Kristy Hinze.

В истории инновационной гоночной суперяхты Comanche это будет первая международная гонка, в которой ее соперницами будут равнозначные ей по длине, 30-метровые яхты Wild Oats XI и Perpetual Loyal.

Согласно прогнозу, завтра ожидается юго-восточный ветер, скоростью от 10 до 15 узлов. Гонка стартует в Nielsen Park в 12:30 по местному времени. Финишная линия будет у Оперного театра.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo