.

Вы здесь

SOLAS Big Boat Challenge начинает отсчет времени до начала Rolex Sydney Hobart race

SOLAS Big Boat Challenge начинает отсчет времени до начала Rolex Sydney Hobart race

08.12.2014 Автор: 0 3

9 декабря, как ожидается, станет выдающимся днем для гавани Сиднея, а побережье Нового Южного Уэльса в Тасмановом море станет  местом сбора страстных поклонников и друзей парусной гонки SOLAS Big Boat Challenge - генеральной репетиции перед предстоящими гонками Rolex Sydney Hobart race.

Среди экипажей, которые выведут  на старт свои парусники, чтобы в справедливом сражении показать «кто есть кто» перед крупными  гонками международного класса, будет экипаж яхты Wild Oats XI, принадлежащей Bob Oatley.

Superyacht-Wild-Oats-XI-

Суперяхта Wild Oats XI в седьмой раз побеждает на SOLAS Big Boat Challenge, 2013год, гавань Сиднея

И хотя победа в гонке  SOLAS Big Boat Challenge не является верным признаком успеха в гонках  Rolex Sydney Hobart race, которые стартуют в День подарков и пройдут  в рождественские праздники, яхтстмены с нетерпением ждут завтрашнего старта.

«Я полагаю,  это бахвальство, закрепиться на первом месте в Big Boat Challenge , - сказал Mark ‘Ricko’ Richards, шкипер Wild Oats XI, - в действительности это не имеет никакого отношения к завоеванию наград в Hobart race. Завтрашняя гонка – это спринт в 14 морских миль по гладкой воде.  Hobart race – это марафон в 628 морских миль по водам, которые  порой могут быть не намного лучше ужасных. Но, несмотря на это, мы завтра победим. День обещает быть очень напряженным  и для моряков, и для зрителей».

Во время гонки Bob Oatley будет находиться рядом со шкипером  Richards и экипажем  Wild Oats XI, и вполне возможно, что заядлый 86-летний яхтсмен будет у руля своей обновленной  яхты.

Гонка SOLAS Big Boat Challenge обещает захватывающее соперничество между тремя из пяти крупнейших претендентов на призовые места в соревнованиях  Rolex Sydney Hobart race. Чтобы стать победителем, яхта Wild Oats XI должна будет обогнать конкурентов: яхту  Perpetual Loyal (владелец Anthony Bell) и новую американскую  суперяхту Comanche, принадлежащую Jim Clark и его жене австралийского происхождения Kristy Hinze.

В истории инновационной гоночной суперяхты Comanche это будет первая международная гонка, в которой ее соперницами будут равнозначные ей по длине, 30-метровые яхты Wild Oats XI и Perpetual Loyal.

Согласно прогнозу, завтра ожидается юго-восточный ветер, скоростью от 10 до 15 узлов. Гонка стартует в Nielsen Park в 12:30 по местному времени. Финишная линия будет у Оперного театра.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo