.

Вы здесь

Motion Code:Blue создала концепцию частной яхты Imāraна на базе нефтяного танкера

Motion Code:Blue создала концепцию частной яхты Imāraна на базе нефтяного танкера

07.12.2014 Автор: 0 26

Дизайнерская  студия, Motion Code:Blue, базирующаяся в Австрии, недавно разработала концепцию роскошной моторной яхты Imāra.

Мегаяхта Imāra представляет собой крупнейшую в мире концепцию яхты, разработанную на платформе 280-метрового танкера SuezMax .

Tanker-based-280m-mega-yacht-Imāra-concept-by-MOTION-CODE-BLUE-665x322
Концепция суперяхты Imāra, разработанная на платформе 280-метрового танкера SuezMax от Motion Code:Blue

Студия в последнее время завершила несколько проектов  яхт и суперяхт, которые в настоящее время  находятся в стадии строительства, и работает с судостроителями  Азии, Европы и США.

Motion Code:Blue - многопрофильная компания, которая занимается дизайном экстерьера и интерьера яхт и суперяхт, промышленным дизайном, гражданской архитектурой и дизайном, а также оказывает услуги контроля и технического надзора в ходе строительства.

Motion Code:Blue  позиционирует себя как законодателя мод в области яхтенного дизайна. За время своего существования, с 2009 года, дизайн-студия создала много трендов в современном яхтенном дизайне, представила много передовых проектных решений и поддерживает репутацию качества австрийских проектов.

Стремясь удовлетворить постоянно растущие требования владельцев яхт к персонализации и уникальности дизайна, после интенсивных исследований и благодаря отличному знанию современного рынка яхт, студия подошла к созданию  необыкновенной концепции дизайна яхты, превратив нефтяной танкер в частную плавучую  резиденцию, использующую солнечную энергию.

Superyacht-Imāra-concept-side-view-665x329
Концепция суперяхты Imāra – вид сбоку

Motion Code:Blue  разработала первую в мире яхту Imāra, название которой происходит от арабского слова «эмират», на базе нефтяного танкера. Яхта предназначена для клиентов с Ближнего Востока.

 Цель  создания концепции:  на базе улучшенной эстетики современного нефтяного танкера, длиной 280 метров, с гордостью продемонстрировать  национальные ресурсы региона и страны через модификацию на его платформе роскошной частной плавучей резиденции.

Выбор источников и систем энергоснабжения яхты будет соответствовать выбору клиента, с учетом современных тенденций защиты и сохранения окружающей среды. Яхта Imāra может быть оборудована как экологически чистое судно, в которой танкер обретет новую жизнь, как частная яхта.

Учитывая то, что термины «мегаяхта» и «суперяхта»  не подходят для этого экстраординарного проекта, дизайнеры изобрели новую категорию яхт на основе общих танкерных категорий, YachtMAX, которая соответствует тому, как  называются танкеры, размером свыше 200м.

Роскошная 11-палубная яхта Imāra,  длиной 280м и шириной 57м,  устанавливает  выразительные новые стандарты для частного яхтинга.

Luxury-yacht-Imāra-concept-front-view-665x359
Концепция суперяхты Imāra – вид спереди

Во внешнем облике Imāra доминирует ярко-белая окраска корпуса с золотыми акцентами. Для надстройки башни, дизайнеры приняли нестандартные решения, взяв за основу общие формы танкерных надстроек.

Общая концепция дизайна экстерьера было создана на основе изысканных эстетических решений в сочетании с современными архитектурными элементами, соответствующими инновационному уровню развития яхтенной культуры.

На передней части палубы располагаются три  большие вертолетные площадки, благодаря которым гарантируется быстрая доставка на борт гостей и владельца. Две вертолетные площадки опускаются, погружая вертолеты в подпалубные ангары, таким образом создавая возможность принять на борт яхты сразу пять вертолетов: два в ангары и три – на палубе.

Второй  важной внешней особенностью является большой атриум в средней части судна прямо над затапливаемыми гаражами и пляжными клубами. Атриум поднимается на четыре палубы вверх и создает внушительные вид со всех уголков затапливаемых  гаражей, в которых хранятся тендер и морские игрушки. Доступ в гаражи тендера и игрушек с моря предусмотрен через четыре люка, шириной 15 метров, расположенных  по два с каждого борта. Тендер, длиной свыше 90 футов, может быть пришвартован в корпусе яхты, или пройти по всему корпусу, благодаря двум люкам вдоль правого и левого бортов.

Вокруг атриума располагаются несколько зон отдыха, рестораны, бары и магазины. На главной палубе - огромный бассейн со встроенным баром, пальмами и водопадом, который льется через четыре палубы вокруг атриума.

Впечатляющих размеров башня, расположенная в носовой части,  соединяется с гостевой террасой,  барами, зонами для приема пищи  и отдыха, в то время как  широкая кормовая терраса предназначается исключительно для владельца, и располагает  частным бассейном, джакузи и зоной отдыха с шезлонгами.

Внешние формы сочетаются с современными полупрозрачными элементами декора в древнеарабском стиле. Такое решение усиливает прохождение естественного света во внутренние помещения, не нарушая при этом конфиденциальности владельца и его гостей.

Что касается внутренней навигации владельца и гостей по палубам яхты Imāra, то все области палубы доступны благодаря электромобилям BMW i3. Несколько подъемных платформ для автомобилей и широкие коридоры на всех палубах гарантируют быструю транспортировку экипажа, владельца и гостей в любую точку яхты.

Как экологически ответственная частная яхта, Imāra использует безопасные источники энергии. Несколько крупных  зон главной палубы и надстройки, включая башню, оборудованы солнечными панелями, которые генерируют  энергоснабжение яхты.

Дизайн интерьера Imāra просто захватывает дух. Каждый гость, использующий BMW i3, имеет впереди своих апартаментов или каюты собственный  гараж. Когда автомобили не используются гостями, автомобили обслуживает  частный консьерж-сервис. 

Верхние палубы башни располагают несколькими частными апартаментами для VIP-персон или родственников владельца. Все палубы башни соединены двумя центральными лифтами и широкими лестницами. С  носовой и кормовой стороны  апартаментов предусмотрен прямой доступ на балконы, где можно сполна насладиться единением с природой. Две верхние палубы предназначены для расположения экипажа, офицерского состава и капитана.  На вершине башни – специальная просторная площадка, по обеим сторонам которой располагаются зоны отдыха и солярии, бары, кафе с замечательным обозрением не только окрестностей, но и великолепной структуры яхты с высоты сорока метров над ватерлинией. Поскольку здесь находится одна из рабочих зон экипажа для маневрирования огромным плавучим сосудом,  то здесь можно встретить капитана и, беседуя с ним, наслаждаться морским бризом.

Существует в общей сложности восемь двухэтажных  VIP апартаментов, расположенных в корпусе яхты,  каждые с собственной террасой, окнами от пола до потолка, частным салоном и пляжным клубом.  Для гостей предусмотрено еще двенадцать кают. Высота каюты составляет три метра, что создает прекрасное восприятие внутреннего пространства. В зоне расположения владельца, охватывающей три палубы,  расположенные выше просторных затопляемых гаражей в средней части корпуса, размещаются частный салон, спа-салон с крытым бассейном и тренажерным залом, офисные помещения, включая учебные кабинеты, библиотека и художественные галереи. В дополнение к этому, владелец располагает тремя  отдельными апартаментами на всю ширину палубы  в башне и спа-террасой, куда  обеспечен частный доступ с лифтами и лестницами.

Яхта Imāra предлагает широкий выбор общих пространств, например, главный салон, размером (50х40)м,  столовую на 100 человек, полуоткрытую  художественную галерею, несколько ресторанов и баров, чайный домик, несколько магазинов, кальян-бар, большой тренажерный зал, полноразмерный крытый теннисный корт, четыре просторных пляжных клуба с доступом к морю, кинозал, театр и концертный зал. Основной изюминкой интерьера является лыжный склон, высотой  на 4 палубы, с подъемником и оригинальным австрийским горным снаряжением.

Яхта также включает в себя несколько мужских и женских  молельных мест (для владельца, гостей и экипажа).

Motion Code:Blue, разработавшая дизайн яхты Imāra с абсолютно новыми революционными подходами, доказала, что можно все, если раздвинуть границы воображения.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo