.

Вы здесь

Крейсерский катамаран G4 остается верным гоночным традициям Gunboat

Крейсерский катамаран G4 остается верным гоночным традициям Gunboat

04.12.2014 Автор: 0 28

В начале 2015 года планируется запуск многофункционального прибрежного 40-футового крейсера-гонщика G4, создаваемого командой Gunboat из Голландии. Этот парусный катамаран на подводных крыльях – воплощение мечты гонщика, влюбленного в морские путешествия, в котором  соединены  скорость под парусом до 40 узлов с комфортом на борту. И хотя лодка создавалась  как многофункциональная, ее потенциал гонщика еще сможет проявиться не на одних профессиональных  гонках. А те, у кого достаточно храбрости, чтобы совершать круизы на таком скоростном катамаране,  смогут оздоровиться на его борту и провести  время релаксации в салоне под мостом между корпусами, в  просторных каютах с двухместной или двумя односпальными кроватями, принять душ, приготовить вкусный обед в камбузе.

3610

«Это намного круче прибрежных крейсеров» - сказал Peter Johnstone, неугомонный гонщик и основатель Gunboat на выставке METS  в Амстердаме. G4 при 12 узлах ветра разгоняется до 18 узлов.  Один из дизайнеров Gunboat, Mischa Heemskerk, разрабатывавший лодку GC32, которая обладает скоростью  37 узлов, считает, что G4 способна увеличить скорость еще на 10-15%.

FOIL-G4

Если прогнозы скорости верны, даже яхты maxis и supermaxis, управляемые экипажем из 20 человек, останутся позади 40-футовой G4. А любая семья сможет позволить себе на выходные отведать близлежащие острова, полагаясь не только на скорость и комфорт, но и на безопасность лодки, которой разработчики уделили большое внимание.

Хотя лодка легко поддается ветру, конструкторы разработали способ ее сдерживать. Режущая кромка моста имеет С-образную форму,  а ассиметричные паруса могут наклоняться  до 7° от вертикальной оси, это позволяет  «фланировать более плавно, быстрее и безопаснее, чем на моторном катамаране» - сказал Johnstone.

unknown-2

Gunboat G4 был разработан голландской проектной группой Dutch DNA, которая является разработчиком катамаранов  A-Class, многократных  победителей и призеров чемпионатов мира, начиная  с  2011года. Лодка создается на голландском дворе из композитного материала с использованием препрегов углерода с сотовым заполнителем Nomex. 

Катамаран, водоизмещением  2,4 тонны, легкий и не требует каких –либо особых механических приспособлений для спуска на воду. Для управления гротом рулевой может повернуть гик с помощью гидравлической ножной педали.

Видео: 

Первый катамаран G4 предполагается запустить во время шоу в Майами, в феврале. Хотелось бы надеяться, что парусная регата Antigua Sailing Week, которая планируется в мае 2015, станет первым событием в жизни G4.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo