boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Бермудские острова примут Кубок «Америки» 2017

Бермудские острова примут Кубок «Америки» 2017

04.12.2014 Автор: 0 28

Почитатели самого дорого зрелища, парусной регаты на Кубок «Америки», наконец,  получили официальное подтверждение места проведения ее заключительного этапа. Кубок «Америки»  будет организован на Бермудских островах в июне 2017 года – об этом заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке 2 декабря 2014 года Harvey Schiller, коммерческий комиссар Кубка «Америки».

Отмечая фееричность предстоящего мероприятия на Бермудах, Harfvey Schiller сказал: «Условия для парусного спорта почти идеальные. Водный ипподром  на Great Sound  представляет собой естественный амфитеатр с водным пространством для гонок в окружении мест для зрителей, на живописном фоне островов и пляжей. Деревня  Кубка «Америки» будет располагаться на территории Королевской военно-морской верфи в самом центре событий для команд и болельщиков».

Видео Кубок «Америки» 2017: 

Организаторы рассчитывают, что Кубок «Америки» 2017 продемонстрирует все лучшее, что характерно для соревнований данного уровня: скорость, техничность и мастерство лучших экипажей, в состав которых входят всемирно признанные моряки.

Michael Dunkley, Премьер-министр Бермудских островов, заявил, что Кубок «Америки» сможет продемонстрировать сильные стороны острова и станет новой вехой в развитии Бермудов:

Arial-view-of-Bermuda.-Photo-by-Roland-Skinner-picturesquebermuda.bm_-665x443
Вид с воздуха на Бермудские острова

«С самого начала,  ставка на Бермудские острова была сделана исходя из многих наших сильных сторон, в том числе исходя из нашим идеальных условий для плавания, круглогодичного умеренного климата, благоприятного  для командных тренировок, а также благодаря оптимальному местоположению и часовому поясу, удобным  для посетителей и телезрителей, неповторимому и непревзойденному творению Бермудских островов, Great Sound, нашему морскому наследию и инновациям,  душевности  и гостеприимству нашего народа».

35th-Americas-Cup-Venue-Announcement-Press-Conference-New-York-NY-02.12.2014-Photo-by-ACEA-Gilles-Martin-Raget-665x443
Объявление места проведения 35-го Кубка «Америки» на пресс-конференции в Нью-Йорке 02.12.2014.

Шесть команд бросили вызов действующему победителю Кубка «Америки», Oracle Team USA. В гонках 35-го Кубка «Америки» будут соревноваться: Artemis Racing, Ben Ainslie Racing, Emirates Team New Zealand, Luna Rossa Challenge и Team France, под руководством шкиперов  Джимми Спитхилл, Иэн Перси, Бен Эйнсли, Дин Баркер, Макс Сирена и Франк Камма соответственно.

Прессконференция
Кубок «Америки» для американской молодежи - Red Bull Youth America’s Cup

В ходе пресс-конференции в Нью-Йорке было подтверждено проведение второго Red Bull Youth America’s Cup,  Кубка «Америки» для американской молодежи Red Bull, в котором примут участие 40 национальных молодежных команд в возрасте 19-23 года. Цель этих соревнований – открыть молодым участникам путь в качестве профессиональных  моряков на Кубок «Америки». Для входа в квалификационный этап соревнований команды будут соревноваться, также как и участники международной серии Кубка «Америки»,  America’s Cup World Series (ACWS),  на катамаранах AC45.

Первые соревнования Red Bull Youth America’s Cup подтвердили правильность решения об их проведении, и моряки команды-победительницы, Peter Burling и Blair Tuke, уже вошли в состав команды Emirates Team New Zealand.

Все команды-челенджеры  получили возможность принимать подготовительные гонки у себя на родине.  Открытие сезона объявлено на 5-7 июня 2015 года. America’s Cup World Series (ACWS) пройдет в Портсмуте, Великобритания,  23-26 июля, 2015; в Гетеборге, Швеция, 28-30 августа 2015; в Гамильтоне, Бермудские острова, 16-18 октября, 2015.

От четырех до шести событий ожидаются в 2016 году, в том числе летние регаты в США в Чикаго.  Портсмут, Великобритания, также уже подтвердил  принятие соревнований в июле 2016.

В 2017 году все команды будут соревноваться на своих новых катамаранах AC62 с высокоэффективным  парусным вооружением и подводными крыльями для полетов над водой со скоростью около 50 миль в час. На завершающем этапе соревнований, America’s Cup Challenger Playoffs, встретятся победители в общем зачете, America’s Cup Qualifiers, этапа America’s Cup World Series (ACWS) и получат право соревноваться в финале с действующим обладателем Кубка «Америки», Oracle Team USA, в июне 2017 года на Бермудах.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo