.

Вы здесь

Великобритания примет первый этап Кубка «Америки» (World Series)

Великобритания примет первый этап Кубка «Америки» (World Series)

28.11.2014 Автор: 0

25 ноября 2014 года, на пресс-конференции в Лондоне было объявлено о проведении первого этапа Кубка «Америки» в Великобритании.

Сэр Keith Mills GBE, постановщик крупнейших спортивных событий в Великобритании,  объявил, что парусные гонки на Кубок «Америки» вернуться в британские воды: в Портсмуте 23-26 июля 2015 и 21-24 июля 2016 пройдет первый этап Кубка, America’s Cup World Series (ACWS)- международная серия Кубка «Америки».

Кубок «Америки», начало которому было положено еще в 1851 году английской королевой, весьма щепетильный вопрос для британцев. Проиграв с сокрушительным отрывом американской гафельной шхуне «Америка» в первой регате, они так и не сумели вернуть себе переходящий Кубок, изначально придуманный из  «британского металла», хотя 16 раз вызывали янки на поединок.

Roman_141125_1173-r-w700-h400-q75-m1416935116

Итак, часть самого зрелищного и самого дорогого спортивного мероприятия, возникшего  на 45 лет раньше современных Олимпийских игр и на 20 — кубка Англии по футболу, пройдет на южном побережье Великобритании, в Портмунде, городе, который является домом и тренировочной базой челенжера Кубка, британской команды Ben Ainslie Racing (BAR).

America’s Cup World Series (ACWS) будет состоять из восьми-десяти регат, которые  пройдут в мире в течение 2015 и 2016 годов.

Все команды парусных гонщиков: Artemis Racing, Ben Ainslie Racing, Emirates Team New Zealand, Luna Rossa Challenge и Team France, под руководством шкиперов  Джимми Спитхилл, Иэн Перси, Бен Эйнсли, Дин Баркер, Макс Сирена и Франк Камма соответственно, - бросившие вызов победителю 34-го Кубка «Америки», Oracle Team USA, будут соревноваться в серии между собой, а их рейтинг в общем зачете позволит принять участие в последующем этапе.  Заключительный, третий этап соревнований за обладание Кубком «Америки», состоится в 2017году.

Roman_141125_1192-r-w700-h400-q75-m1416935017

«Соревнования международной серии  Кубка «Америки» в Портсмуте в 2015 году и 2016 дают возможность британским болельщикам увидеть  команды мирового класса  на соревнованиях за Кубок «Америки», и конечно,  оказать поддержку Ben Ainslie Racing, поскольку команда соревнуется на домашних водах, - сказал Harvey Schiller, коммерческий комиссар Кубка «Америки» во время пресс-конференции. - Я знаю, Ben приложит все усилия для достижения  цели – вернуть Кубок «Америки» на родину и гонки America’s Cup World Series является первым шагом в этом направлении.»

Ben Ainslie Racing (BAR), британский челенжер  35-ого Кубка «Америки», шкипер команды, четырехкратный обладатель золотой олимпийской медали, сказал: «Ключевой задачей планов BAR было перенести гонки Кубка «Америки» в Великобританию, и я хотел бы поблагодарить сэра Keith и его команду за реализацию этих планов. Предыдущая ACWS внесла изменения в парусный спорт и вызвала интерес у публики. Новые ламинированные AC45s двигаются  быстрее и еще более захватывающе, чем предыдущее поколение яхт, и мы обещаем обеспечить зрелище, которого вы никогда не видели прежде. Придите  и поболейте за нас!»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo