boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Ben Ainslie Racing установила партнерство с Siemens для совершенствования лодки AC62

Ben Ainslie Racing установила партнерство с Siemens для совершенствования лодки AC62

28.11.2014 Автор: 0 2

Британская команда Ben Ainslie Racing (BAR), челенжер 35-ого Кубка «Америки», установила деловое  партнерство с компанией Siemens, чтобы совместно достичь нового технологического совершенства гоночной лодки AC62, на которой команда  Ben Ainslie сможет соревноваться за Кубок «Америки» в 2017 году.

Siemens-Ben-Ainslie-Racing
Бен Эйнсли и представитель Siemens PLM Software Робин Хенкок

Управление жизненным циклом продукта со стороны Ben Ainslie Racing   позволит  объединить усилия инженеров и дизайнеров мирового уровня для разработки инновационных решений  и воплощения их в уникальном современном гонщике, нацеленном на победу в старейшем международном парусном соревновании. Подразделение Siemens PLM Software разработает цифровую программную платформу для управления лодкой, профессиональная  служба Majenta PLM будет осуществлять техническую поддержку.

Партнерство продлится в течение, как минимум, трех лет. В команде проекта будет работать  22 человека, а на исследования и разработку продукта уйдет 50000 часов. Кроме того, для проектирования и сборки понадобиться еще 150 000 часов.

Siemens поможет усовершенствовать лодку AC62, потенциал которой позволяет развивать скорость до 45 узлов, или 52 км/час. Для точной настройки лодки Siemens использует передовые цифровые  технологии программирования, благодаря которым  проектирование и испытание лодки будет проходить в виртуальной среде.  Настройка дизайна лодки будет поддерживаться солидным банком данных, что позволит  сделать конечный продукт в полном соответствии с запросами команды Ben Ainslie Racing.

m508_crop169014_1024x576_proportional_14169822906069

Siemens PLM Software является ведущим поставщиком программного обеспечения для управления жизненным циклом продукта. Программное обеспечение помогает тысячам компаний создавать конкурентоспособные продукты, благодаря управлению всем жизненным циклом продукта, от оптимизации производственных процессов, автоматизации планирования,  разработки, производства и до поддержки. Компания имеет большой научно-исследовательский потенциал в Великобритании, с более чем 400 инженерами-программистами, базирующимися в центре развития в Кембридже.

 «Ben Ainslie Racing может быть успешной только тогда, когда будет иметь не только самый  лучший парусный экипаж, но и самую лучшую команду дизайнеров и разработчиков. Я считаю, что инвестируя в коммерческое программное обеспечение для разработки ультрасовременной яхты, команда получит реальное преимущество  над нынешними обладателями Кубка»- сказал Juergen Maier, генеральный директор Siemens в Великобритании и Ирландии.

В июне текущего года был брошен вызов Oracle Team USA от британской парусной команды, созданной сэром Ben Ainslie как коммерческая спортивная команда, благодаря инициативе частных инвесторов и коммерческих спонсоров.

Сэр Ben Ainslie так прокомментировал  ситуацию: «Для британской команды выиграть Кубок «Америки» и впервые за всю историю принести Кубок «Америки» на родину будет самым удивительным испытанием. Это спортивный вызов, это техническая проблема, и это привлечение большой группы людей для совместного проектирования, строительства, а затем гонки на самой невероятно быстрой лодке. Системы Siemens позволяют нам  реально объединять наши идеи и убедиться, что они могут применяться на практике. Вот почему мы хотели сотрудничать с Siemens, и были очень впечатлены прогрессом, которого уже достигли».

35-й Кубок «Америки» состоится в 2017 году. В гонках примут участи 62-футовые катамараны из композитных материалов. 2 декабря официально будет объявлено  место проведения заключительного этапа Кубка.

Известно, что ранее Oracle Team USA заручилась технической поддержкой Airbus, концерна, создавшего самый большой круизный авиалайнер в мире.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo