.

Вы здесь

Oracle Team USA выбирает Бермуды для проведения Кубка Америки 2017

Oracle Team USA выбирает Бермуды для проведения Кубка Америки 2017

21.11.2014 Автор: 0 2

По сообщению Associated Press, которое было обнародовано в четверг, по данным, полученным из неофициальных источников,  35-й Кубок Америки состоится в 2017 году на Бермудских островах.

Впервые за всю историю лучших в мире парусных соревнований, действующий чемпион Кубка Америки,  Oracle Team USA, у которого есть право назначить место проведения очередного чемпионата, выбрал не, казалось бы, бесспорного кандидата - Сан-Диего, расположенного в родном штате Ларри Эллисона, владельца команды Oracle, а второго претендента, за пределами своей страны, – Бермуды.

BN-FR125_1120am_M_20141120205449

Oracle Team USA выиграл  Кубок Америки 2010 и успешно его защитил в 2013 году в Сан-Франциско, недалеко от дома Эллисона, основателя  корпорации Oracle  и организатора Кубка Америки, но чиновники Сан-Франциско не смогли договориться о плане проведения мероприятия в городе в 2017. Предварительно, было названо места проведения Кубка - Сан-Диего и Бермуды.

Казалось бы, Сан-Диего, который принимал  Кубок Америки в 1980-х и 1990-х годах, и откуда родом Jimmy Spithill, шкипер команды Oracle, имел преимущества, но как было объявлено в  интервью в прошлом месяце Расселом Скоттсом, исполнительным директором Oracle Team USA, окончательное место встречи «будет решаться в основном исходя из коммерческих соображений».

Бермудские острова, острова Британской территории в Атлантическом океане, предложили более выгодные финансовые условия, в том числе налоги здесь значительно ниже, чем в Сан-Диего. Однако на Бермудах существуют логистические препятствия, нет необходимой инфраструктуры и услуг для посетителей регаты. Известно, что победители Кубка и спонсоры несут ответственность за проведение очередных соревнований, так что стоит подождать официального объявления места проведения Кубка Америки 2017, которое намечено на 2 декабря.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo