boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

"Матч городов Урала".

"Матч городов Урала".

24.04.2009 Автор: 0

17-19 апреля на Ревуне, что под Каменском-Уральским, собрались более 500т спортсменов-любителей экстремальных видов спорта. В эти дни там прошёл открытый водный этап соревнований по спортивному туризму "Матч городов Урала". Организаторами соревнований выступали Министерство по физической культуре и Федерация спортивного туризма Челябинской области. Порог Ревун покоряли около 40ка экипажей на каяках и катамаранах.

Дистанция для водников, участвующих в «Матче городов Урала» по негласной традиции открывает водный сезон на Среднем Урале. Совсем недавно завершился чемпионат «Апрельская струя», а спортсмены с новыми силами устремились к новым победам. По сравнению с условиями прохождения дистанции на «Апрельской струе» маршрут на Ревуне был усложнён по тактико- техническим параметрам. И если на южноуральском чемпионате могли испытать себя даже новички, то порог Ревун одолевали исключительно экипажи опытных спортсменов.

 
Не смотря на разные условия и принципы, у соревнований подобного рода практически одни и те же цели: в первую очередь пропаганда здорового образа жизни, развитие туризма и спорта, стимуляция обретения навыков и опыта в оснащении судов и тактике сплава, умения вести спасательные действия. Не маловажен и такой фактор, как познавательный процесс в ходе состязаний.

 
Соревнование проходили на двух дистанциях 3-4класса сложности. Первый этап в 3 км представлял собой трассу из скоростного сплава и препятствия. На втором этапе команда должна была выполнить задания по безопасности.
Победителем соревнований в общем зачёте стал экипаж Уральского Государственного университета, который и на "Апрельской струе" уверено вышел в лидеры.

 
Все победители как в общем так и в личном зачёте были награждены медалями и почётными грамотами. Все расходы по организации и проведению чемпионата взяло на себя Министерство по физической культуре и спорта Челябинской области.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo