.

Вы здесь

Растущий спрос на парусные катамараны в регионе Персидского залива

Растущий спрос на парусные катамараны в регионе Персидского залива

18.11.2014 Автор: 0 2

Знаменитая польская верфь Sunreef Yachts приняла участие в Qatar International Boat Show 2014, которое проходило с 11 по 15 ноября в  марине Lusail в Дохе.  

«В связи с растущим интересом, которым пользуются катамараны Sunreef в странах Персидского залива, верфь принимает активное участие в престижных мероприятиях яхтенной индустрии в данном регионе. Это уже второе участие компании в выставке в Катаре, которая привлекает внимание представителей высших сфер, а также всех любителей самого высокого качества и изысканного интерьера, которыми характеризуются  все катамараны Sunreef Yachts.» - сказал  Франсис Лапп, основатель и президент Sunreef Yachts, накануне выставки.

Продвигая свои яхты на глобальном рынке, и учитывая особенности ближневосточного региона, где сегодня пользуются спросом просторные яхты, отличающиеся роскошью и комфортом, Sunreef Yachts в этом году представила на Qatar International Boat Show 2014 катамаран 70 Sunreef Power DAMRAK II, который выставила на продажу.

QIBS-D3-03

 «У нас есть несколько новых проектов моторных катамаранов, - сказал  Rafal Lenartwoski, руководитель Sunreef Yachts  по продажам. – Мы имеем один из наших наиболее ценных проектов - моторный 90 Sunreef Power. Это проект, который очень хорошо приспособлен к этому рынку, поскольку он предлагает огромную жилую площадь, около 4500м2, что сопоставимо с 40-метровой однокорпусной моторной яхтой. Мы также работаем в нашем диапазоне мегаяхт, к которому относится  тримаран 210, и, конечно же, имеем пару новых концептуальных проектов, которые включают парусные катамараны.

На ближневосточном рынке востребованы также парусные катамараны. В порту Катара, Доха, есть наш парусный 60-футовый катамаран, который приобрел местный катарский клиент. Он очень доволен лодкой, и реально распространяет хорошее мнение о парусных катамаранах среди своих друзей. Я думаю, несмотря на то, что в основном мы видим на выставке моторные лодки и моторные яхты, парусные катамараны также являются частью яхтенного будущего на Ближнем Востоке. Клиенты ищут в основном большие пространства, стабильность и комфорт – то, что на однокорпусной парусной лодке они не получат. Я бы сказал, что они будут чувствовать себя некомфортно в штормовую погоду на однокорпусной парусной лодке, в то время, как катамаран является противоположностью».

Когда Rafal Lenartwoski спросили о важности новых рынков, он сказал: «Сейчас на европейском рынке мы видим большой спад продаж, поэтому у нас меньше клиентов на европейском рынке. Тем не менее, рынок Юго-Восточной Азии и австралийский рынок, который до сих пор не были полностью открыты Sunreef, начнут составлять большую часть нашего оборота в ближайшие годы. Мы также видим большой рост продаж на рынке Ближнего Востока и на старых, зрелых рынках, таких как США и Южная  Америка, которые в течение последних пяти лет постепенно восстанавливаются после кризиса. Мы видим, что растет доверие среди клиентов в США и Южной Америке. Они начинают тратить деньги, и это то, где мы концентрируем наши усилия по продвижению прямо сейчас».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo