.

Вы здесь

Шесть уникальных концепций яхт Василия Клюкина

Шесть уникальных концепций яхт Василия Клюкина

16.11.2014 Автор: 0 5

Русский дизайнер Василий Клюкин создал шесть абсолютно уникальных концепций яхт, которые вместе  с Admiral, брендом The Italian Sea Group, были представлены в сентябре  на Monaco Yacht Show 2014.

Luxury-superyacht-MISSISSIPPI-concept-by-Vasily-Klyukin--665x379
Концепция роскошной суперяхты Mississippi от Василия Клюкина

«По состоянию на сегодняшний день, Azzam является крупнейшей частной яхтой (180 метров), за ним следует яхта Pelorus  Романа Абрамовича. Но моя любимая - А яхта, которая была построена для Андрея Мельниченко по проекту Филиппа Старка, - сказал дизайнер Василий Клюкин. И добавил, - Победителя в длине или скорости не часто можно определить невооруженным глазом. Есть так много красивых лодок, они могут быть белого или синего цвета ... Но если вы не профессионал яхтенного бизнеса, вы не в состоянии сразу определить их. Яхта А легко узнаваема с любого расстояния. Она становится главным украшением любого порта или залива. С незапамятных времен, мужчины соревновались, - это у нас в крови. Кровавые бои генералов остаются в истории, в настоящее время у нас есть соревнования на футбольном поле, на боксерском ринге или на бирже. В мире более 7 млрд. людей, и все мы стремимся быть разными, уникальными, мы хотим иметь свои знаки отличия. Именно поэтому нам нравиться  ездить на тюнингованных автомобилях, смотреть на редкостные вещи и т.д.»

Superyacht-Manhattan-concept-665x281
Суперяхта Manhattan- концепция Василия Клюкина

Концепции Василия Клюкина, так же, как и его архитектурные проекты,  не участвуют в конкурсах, где критериями оценки являются длина и роскошь,  но каждая его яхта может претендовать на звание  «самой красивой яхты в мире».

«В мире больших денег нет дельфинов, там повсюду  акулы, и если вы видите яхту свыше 50 метров, вы можете быть уверены - она принадлежит бизнес-акуле» - считает Василий Клюкин.

Super-yacht-Red-Shark-concept-665x281
Суперяхта Red Shark («Красная акула») – концепция Василия Клюкина

Вот как сам дизайнер описывает свои проекты яхт:

-Manhattan. Вид Манхэттена из воды производит впечатление, впечатляет и не оставляет равнодушным. Manhattan в порту Майами - это звучит нереально ... Но человеческое воображение безгранично и в один прекрасный день Manhattan появится перед Майами!

-Mississippi. Появление этой яхты пробуждает образы колесных пароходов, которые остались в прошлом, в эпохе Марка Твена и чуть позже,  Эрнеста Хемингуэя.

Luxury-yacht-White-Swan-concept-665x281
Суперяхта White Swan («Белый лебедь») – концепция Василия Клюкина

«Белый лебедь». Лебедь-корабль  - красивый и изящный. Вы можете подняться по лестнице, скрытой в прозрачной шее птицы-яхты, чтобы выйти на открытое пространство в небольшой, но удобной зоне для завтрака.

Luxury-yacht-Blue-Bird-concept-665x281
Роскошная яхта Blue Bird («Синяя птица») – концепция Василия Клюкина

-«Синяя птица». Синяя птица - это птица счастья, Морис Метерлинк посвятил ей свою знаменитую пьесу.

 Яхта напоминает спортивный автомобиль. Многие из них ездят по улицам  Монако, где живет дизайнер.

Super-yacht-Mondrian-concept-665x281
Суперяхта Mondrian концепция - Василия Клюкина

- Mondrian. Великолепная яхта Mondrian не отличается  геометрическим решением от большинства яхт, но предоставлена в совершенно разных цветах. Нидерланский живописец Mondrian вдохновил Ив Сен-Лорана, Лола Прусак, архитекторов и дизайнеров во всем мире, и, наконец, пришел в мир яхтинга.

Концепции Василия Клюкина – это взгляд художника на романтические образы покорителей морского пространства.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo