.

Вы здесь

Доставлена владельцу третья яхта Gamma 20, роскошная Libertas

Доставлена владельцу третья яхта Gamma 20, роскошная Libertas

14.11.2014 Автор: 0 24

Gamma Yachts с гордостью объявила об успешной доставке новой 22-метровой моторной яхты Libertas, третей представительницы серии суперяхт Gamma 20 mini. Инновационный дизайн яхты разработан голландской инжиниринговой компанией Vripack.   Роскошная яхта Libertas имеет просторное гостевое пространство и экономную двигательную систему.

Gamma-20-motor-yacht-Libertas-665x386
Моторная яхта Gamma 20 Libertas, разработанная Vripack

Разработанная и построенная в Голландии, яхта Libertas сочетает в себе точность и технические возможности голландских морских дизайнеров и судостроителей  с декором мирового класса, представленным для интерьера мастерами из Италии. Хотя традиционно суперяхты строят длиной свыше 30 метров,  Guido Bonandrini, генеральный директор Gamma Yachts, отметил, что исходя из той степени персонализации решений, которые были доступны владельцу яхты, Gamma 20 намного больше соответствует суперяхте, чем любое другое судно в этом диапазоне размеров.

Luxury-yacht-Libertas-side-view-665x344
Роскошная яхта Libertas - вид сбоку

«Основные элементы Gamma 20, которые предлагаются клиенту в неизменном виде - форма  корпуса и надстройки, почти все другие аспекты яхты могут быть адаптированы в соответствии со вкусами  клиента, так же, как этого можно ожидать на яхте большего размера. В особенности, на всех до сих пор поставленных яхтах, серьезные изменения наблюдаются в экстерьере флайбриджа.  Владелец моторной яхты Libertas, популярный оперный певец  Andrea Bocelli, запросил больше персональных настроек, чем владельцы предыдущих Gamma 20» - сказал Bonandrini.

Libertas-Yacht-from-above-665x374
Яхта Libertas – вид сверху

Bocelli предложил разместить на открытом пространстве палубы, впереди рубки,  стол и диван для отдыха и наслаждения видами окрестностей, особенно, во время плавания. По желанию владельца,  корпус яхты окрашен в яркий и запоминающийся металлический цвет, голубой электрик, на флайбридже предусмотрен трамплин для прыжков в воду.   Палуба в соответствии со стандартом отделана тиком. На корме есть платформа для купания с гидроприводом, с помощью которого платформа погружается в воду.

Luxury-motor-yacht-Libertas-665x364
Роскошная моторная яхта Libertas

Рационально используя внутренний объем, дизайнеры выделили зону проживания для двух членов экипажа в носовой части, для жизнеобеспечения и развлечений на борту - есть общая площадь в 170мна нижней,  главной и флайбриджной палубах.  Добавление четвертой каюты увеличивает количество гостей на борту яхты до девяти человек. Кроме того, в мастер-каюте были увеличены окна, чтобы впустить во внутренние помещения больше естественного света. В основном салоне выполнено двухслойное наружное остекление, что позволяет использовать  пианино и оборудование студии звукозаписи на борту. Для отделки интерьера, владелец выбрал дубовые панели матового оттенка и полы из натурального дуба. Камбуз отделан белым акриловым парапаном, полы выполнены из серого тонированного дуба.

Gamma-20-Yacht-Libertas-Wheelhouse-665x378
Яхта Gamma 20 Libertas - рулевая рубка

Для обеспечения необходимой производительности и эффективности судна, Vripack проводит тщательное моделирование и тестирование лодки в камеральных условиях. На шум и вибрации тестирование проводилось в голландской фирме Van Cappellan Consultancy, которая выполнила изоляцию судна.  Стабилизаторы от Naiad обеспечивают гостям комфорт на якоре и на стоянке в марине. Форма носа, примененная для  корпуса Gamma 20 Libertas,  не только повысила  эффективность работы яхты, но и позволила увеличить пространство для размещения экипажа. Для совершения морского перехода в 1270 морских миль, яхта потребляет 5500л дизельного топлива.

Libertas-Yacht-Galley-665x399
Яхта Libertas - камбуз

Luxury-yacht-Libertas-Dining-665x414
Роскошная яхта Libertas – обеденная зона

Gamma-20-Libertas-Yacht-Owners-Cabin-665x408
Гамма 20 Libertas яхты – каюта владельца

Благодаря разумному проектированию и строительству, яхта Gamma 20 Libertas была построена и доставлена всего за 10 месяцев. Модель той же серии, но больших размеров, Gamma 24, которая вмещает 12 человек, базируется на платформе  Gamma 20.

Libertas-Yacht-Crew-Cabin-665x379
Роскошная яхта Libertas - каюта экипажа

Andrea Bocelli, ранее владеющий несколькими судами в этом диапазоне размеров, сказал, что на сегодняшний день Gamma 20 Libertas является его любимой яхтой: «Я люблю то, как было устроено пространство, что наша большая семья может быть вместе, наслаждаясь близостью и интимностью, в то же время, уважая частную жизнь каждого. Яхта должна отвечать конкретным потребностям и заставить нас чувствовать себя в своей тарелке, она должна соответствовать, как архитектурно, так и технически, приоритетам тех, кто живет на ней. Уют, теплые материалы, безопасность, низкий уровень шума и комфорт - это были мои требования, и они были полностью выполнены. Мне нужна была солидная, безопасная и удобная лодка, и я очень доволен своим выбором Gamma 20.»

Технические характеристики роскошной яхты Gamma 20 Libertas:

Общая длина (LOA): 22,1м (72,5 футов)

Длина по ватерлинии (LWL): 20,2 (66,3 футов)

Ширина (макс): 5,9 м (19,4 футов)

Осадка (при половинной нагрузке): 1,5м (4,9 футов)

Водоизмещение (при половинной нагрузке): 63т

Классификация RINA-CE: (ниже 24м)

Материал корпуса: сталь 42, класс А - нержавеющая сталь AISI 316 L

Материал рулевой рубки:  сталь 42, класс А - нержавеющая сталь AISI 316 L

Материал  флайбрида: алюминиевый сплав H321

Скорость (макс/крейсерская): 16узлов/14узлов

Автономность перехода (при экономичной скорости): 1270 морских миль

Расход топлива (экономичная скорость): 36 л/ч

Объем топливного бака: 5500л (1453 галлона США)

Запас пресной воды: 2000л (528 галлонов США)

Объем емкости для сточных вод: 800л (211 галлонов США)

Двигатель: Caterpillar C12 ACERT, мощностью 715л.с.

Стабилизаторы: Naiad

Электрический аккумулятор: 220В переменного тока - 24/12В постоянного тока

Дизельные генераторы: 1 х 17.5кВт Onan, 1 х 7,5 кВт Onan

Раздел: 

Boatportal.ru

logo